全球首富马斯克发中文《七步诗》何用意?(图)


全球首富马斯克发中文《七步诗》何用意?
全球首富马斯克发中文《七步诗》何用意?(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年11月4日讯】电动车Tesla股价不断飙升,股价更是再闯高峰,一举突破1,200美元大关。高见1,209.75美元,创即市历史新高,升幅达到8.6%。而Tesla创办人马斯克(Elon Musk)于11月1日在推特和中国微博上突然用中文发帖,贴文内容竟是曹植《七步诗》,让一众网民百思不得其解马斯克葫芦里到底在卖什么药。

据彭博亿万富豪指数,11月1日,Tesla创办人马斯克身家再增加240亿美元,进一步拉开与亚马逊(Amazon)创办人贝索斯的差距。

除了Tesla股价每天创新高吸引无数股民关注外,马斯克用中文贴上曹植的《七步诗》:“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣;本是同根生,相煎何太急。”

懂中文、而且对古诗稍有了解的人都知道这首诗的原意是,希望兄弟之间不要互相伤害。

不过,这对于那些连中文的不懂的老外来说,就真的是一头雾水。就算是借助谷歌翻译,也不知所言。还有人自己翻译成“煮豆子不先浸泡/冲洗它们时,人类注定要受罪”,简直风马牛不相及,笑倒一票懂中文的网友。

还有网友惊呼马斯克是在暗示中共要攻打台湾?或者是中共正准备向特斯拉下手吗?或者还有人说“早晚会被割韭菜”、“辱华了”、“不侵吞富豪高层睡不安稳”。

有网民猜测马斯克这首诗,可能是暗示狗狗币(Dogecoin)和柴犬币(SHIB)。狗狗币在2013问世,而柴犬币是去年新出的一种新代币,被圈内人称为其主要目的是要成为狗狗币的杀手。

最近柴犬币(SHIB)在上月一度爆升超过11倍,反而马斯克一直支持的狗狗币,在10月至今只有约30%升幅。有网民估计马斯克是借《七步诗》表达,既然大家都是狗狗,柴犬币相煎又何必太急?

也有分析认为马斯克因为不满联合国世界粮食计划署呼吁他捐款解决全球饥荒问题,但又未有详细列出如何去改善问题,因此才发布这首诗词。至于真正原因,恐怕要马斯克亲自出来解画了。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意