美国富豪榜出炉 贝索斯超2000亿再夺冠(图)


貝索斯太空
2021年7月19日,Blue Origin创始人贝索斯即将在美国德州搭乘载人火箭太空旅行的前一天。图为纪念这一事件的壁画。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2021年10月8日讯】福布斯刚发布了最新的2021年度美国400富豪榜。亚马逊创始人杰夫・贝索斯仍是首富,特斯拉CEO埃隆・马斯克排名第二,Facebook掌门人马克・扎克伯格排名第三。值得一提的是,比尔・盖茨30年以来首次跌出榜单前两名,位列第四位。而美国前总统川普(特朗普)25年来,首次跌落美国400富豪榜。

福布斯美国富豪榜是对美国最富有的人群的年度排名。

据福布斯表报告称,尽管疫情之下,全球经济下滑,美国前20位富豪的总财富达到1.8万亿美元,这是前所未有的。有评论称“虽然市场越来越白热化,但从中获益最多的无疑是这20位最富有的美国人”。

本年度富豪榜前20名,其中8位的身价超过了1000亿美元。而去年拥有此身价的富豪只有2位。要想进榜单的前20名,至少要拥有360亿美元的财富,这是有史以来进入该榜单的最高“门槛”。

问鼎美国首富的贝索斯同时也是2021年度的全球首富。57岁的他一年间身价增长了220亿美元,成为福布斯美国富豪榜上,首位超过2000亿美元的富豪。

说到贝索斯,就不得不提及他的前妻麦肯齐・斯科特,她以585亿美元的财富位列第15位。

2019年7月5日,麦肯齐与贝索斯离婚,结束了长达25年的婚姻。这份“史上最贵的离婚协议”也改写了全球女富豪的排行榜。

离婚后,低调的麦肯齐秘密捐出个人财产。自2020年7月以来,其捐赠总额达到近86亿美元。

作为SpaceX和特斯拉公司的CEO,埃隆・马斯克以1,905亿美元的财富排在富豪榜第二位。今年9月,SpaceX首次将“全平民航天机组”送上太空。

位列富豪榜第3位的是拥有1,345亿美元的马克・扎克伯格。在多事之秋的2021年,37岁的扎克伯格成为今年话题和争议最多的富豪之一。

Facebook陆续陷入监管危机以及传播“不当及错误政治言论”的风波中。今年8月,美国联邦贸易委员会再次对Facebook提出诉讼,如果成功的话,该公司将不得不剥离出Instagram和WhatsApp。

10月4日,Facebook的全球用户在6个多小时内无法使用该社交平台。该公司旗下的WhatsApp和Instagram也出现故障。

截至4日收盘,Facebook股价下跌4.89%。扎克伯格的个人财富在几个小时内就缩水了60多亿美元。

这次宕机,凸显出全球众多的通信都集中在硅谷的问题,以及互联网是否应该只掌握在几个大公司手中的问题。

微软联合创始人比尔・盖茨目前的财富是1340亿美元,排名第4位,罕见跌出了榜单的前两名。与贝索斯有相似经历的是,现年65岁的盖茨与前妻梅琳达也在今年5月结束了27年的婚姻。

值得一提的是,美国前总统川普25年来首次跌落美国400富豪榜。

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意