停止呼吸三次的男孩知道爸爸去哪儿了(图)


教堂(16:9)
兰登的爸爸从教堂出来被救护车给撞了。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

停止呼吸三次

1997年一个周日的上午,朱莉‧坎普(Julie Kemp)一家三口正从教堂开车回家,在十字路口处,一辆回程中疾驶的救护车,在没有鸣笛和开警示灯的情况下,猛地撞到了他们,就在司机位这一侧,即刻夺去了正在驾车的朱莉的丈夫安迪的生命。

朱莉还记得在车里听到丈夫安迪的喊叫声。眨眼间,她和丈夫就天人两隔了。他们8岁的儿子兰登(Landon Whitley)当时就坐在父亲的后面,驾驶座位被巨大的冲击力向后挤压,导致救援人员开始时没有意识到车里还有一个小孩。

朱莉也受伤了,恢复意识后,她看到救援人员正努力救助她的丈夫,随后他们看到了孩子的鞋,搆到了他的身体。由于肇事车辆撞进了车身,孩子是从汽车后面拉出来的,已经停止了呼吸。接受心肺复苏抢救后,他被直升机送到卡罗莱纳州医疗中心(Carolina‘s Medical Center),当时参与抢救的医生们说,情况非常严峻。

车祸发生后的几小时,对朱莉来说如同五雷轰顶。“我的心都碎了。”她回忆说。

到了医院,兰登再次死了过去,医护人员对他又进行了一次心肺复苏。然而,他第三次停止了呼吸,让大家备感沮丧。

抢救后处于昏迷中的兰登,身上连着各种器械以维持生命——那一刻,医生们不敢掉以轻心,但也没有其它祈望。他们告诉朱莉,假使兰登能醒过来,脑部也会因严重损伤而丧失功能。

当时,守在医院里的朱莉,思想中在交战:该不该放弃?她刚刚失去心爱的丈夫,不能再失去儿子了。她回忆道:“一生中我从未这样努力地祷告,祷告兰登能活下来。”

朱莉在后来接受访谈时说:“医生告诉我,如果他活下来的话,会像个小婴儿,不会走路、不会说话和吃饭。”她还说:“我能接受,只要他能活下来我就接受这一切。”

两周后,兰登睁开了眼睛,给众人一个大大的惊喜。

大脑未受损伤

而更令朱莉欣喜的是,兰登不仅苏醒了,他的大脑功能没有受损的迹象。但惊喜之后,深深的不安也随之而来,朱莉必须面对的是:她必须告诉爱子,他的爸爸不在了。

她难过得不知如何启齿,终于,她心中做好了最坏的准备,开口问道:“兰登,你知道爸爸在哪里吗?”

此时,儿子的回答让朱莉终生难忘。兰登说:“知道,我知道他在哪里。我在天堂见到他了。”

朱莉一头雾水,兰登接着说,他还看到一个月前父亲的朋友,也是车祸罹难的欧文‧帕尔默(Owen Palmer),以及爸爸妈妈另一个朋友、久已故去的尼尔‧帕尔默(Neil Palmer),“大家都站在那里,谁也没有说话。”

如果仅仅说到这里,人们可能还想,哦,这些也许都是孩子的幻觉吧,但接下来兰登的讲述,让朱莉震惊之余,深怀感激。

助他人走出伤痛

兰登说的是:“喔,妈妈,顺便说,我忘了告诉你,我见到了你另外两个孩子。”

朱莉立即怔住了,她注视着兰登,不知道如何回答。她在生下兰登前确实有过两次不幸流产,但从来没人告诉过这个8岁的男孩这事,车祸发生前,他是绝对不知道这些的呀。

多年后,兰登还记得当时濒死的经验,他在访谈中回忆说,他本能地认出那就是他的哥哥姊姊。“虽然没有人跟我提过他们,但我第一眼就知道他们是我的哥哥姊姊。身在天堂,我想你知道谁是你的亲人,你知道每个人是谁。”

兰登还说,每次他停止呼吸死过去时,都会回到那个地方,看到不同的景象和不同的人。除了遇见已故亲人与朋友之外,兰登还说,他在天堂也见过神、天使和黄金打造的街道。第三次停止呼吸后,就是在他最后一次回到天上的时候,面前的神告诉他,他必须回到人间去完成使命。

兰登说,神告诉他,他应该回到人世间,把他的故事告诉更多的人。

由于当年的这场车祸,兰登的头部现在仍有23块金属接骨板,而且左眼失去视力,但基本不影响过正常生活。他希望自己的濒死经验能让其他人相信有神的存在。

“天堂是存在的,那里有天使”,他说,“人生到尽头真的会有转机。”

在兰登被抢救的两周里一直在虔诚祷告的朱莉,相信儿子的话。她认为,儿子经历这些,是神明的巨大恩赐。尽管每想起艰难时刻心中都会难过,但借由灾难获得的体验让她心存感激,感谢神赐予她渡过一切难关的力量,也促使她拿起笔记述了自己与儿子的经历。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意