当心!清扫落叶修剪树木 可能被罚万元(图)


现在是落叶的季节,如果居民处理树叶“不当”,可能会被罚款。
现在是落叶的季节,如果居民处理树叶“不当”,可能会被罚款。(Joseph Ken/Pixabay)

【看中国2021年11月3日讯】现在正是落叶的季节,在温哥华如果居民处理树叶“不当”,可能会被罚款一万加元!如果过度修剪门前树木,也会面临市府罚款。

不能把落叶堆集在街道上

随着气温下降,树叶开始变黄。居民在收拾户外落叶时,请记住不要把落叶堆集在人行道上。

温哥华市政府有一套详细的规定,以确保能妥善处置落叶。

例如,禁止居民把落叶堆集在街道、水池、人行道或自行车道上,那会对步行或骑自行车的人造成安全隐患。

如果被发现,会被处以最高一万元的罚款。

根据温哥华街道和交通法规,正确的做法是把树叶放在指定的绿色垃圾箱中。

如果家中的落叶太多,绿色垃圾箱放不下,温哥华市府每年秋季会通过Green Bin服务,为居民安排额外的收集落叶的时间。

市府安排收树叶的时间表

房屋落叶太多,不适合放入绿色垃圾箱的,市府已安排下面的周末时间,由市府统一收落叶。

11月20日至21日

12月18日至19日

1月15日至16日(也会收集圣诞树)

详情可浏览:https://vancouver.ca/home-property-development/garbage-and-recycling-collection-schedules.aspx

注意事项:

不要使用任何塑料袋,即使是标有可堆肥或可生物降解的塑料袋。

在收落叶期间,停在路叶清理“禁止停车”区域的车辆会被拖走,有可能被处以100元的罚款(如果在14天内支付,可减至60元)。

居民修剪树木被罚款3,000元

除了清扫门前落叶要谨慎外,勤快的居民在修剪门前的树木时也要小心,特别是住在素里市的居民。

最近两名素里居民分别被罚款3,000元,市府称他们“过度修剪”了前院的树木

素里居民肖恩・麦克穆林(Shawn McMullin)和邻居艾米・奈斯纳了(Amy Neiszner)住在一个安静的社区。

素里允许开发商在修建房屋时,在非常狭窄的房屋前面种树。

肖恩称玉兰树长得太大了,毁坏了排水沟,他不得不花2,000多元进行修理更换。

他说这些玉兰树生长旺盛。他每年都修剪,但树枝还会很快地长出来,每年春天都开满了花。

今年五月,由于有人投诉,两个居民都收到了3,000元的罚单。

肖恩和艾米都大吃一惊,还以为有人在开玩笑。

肖恩向市政府发送了一封电子邮件,希望讨论处罚问题。但他收到一封回复信,拒绝他的上诉。

市府给肖恩和艾米两个选择:要么支付大笔罚款;要么移除他们所修剪的树,另外还要支付129.99元的植树许可证,并支付550元的押金,这笔押金将在种上新树并经过两次检查后退还。

肖恩表示市府还威胁他,如果不支付这笔罚款,就会将其加到地税上。

肖恩质疑如果支付3,000元的罚款,是不是意味着可以保留这棵树?如果这棵树没死,市府会退还3,000元罚款吗?

两位居民表示,对勤快的居民素里处以这样的巨额罚款是不公平的,也不符合公共利益。

2020年,素里发布了271项树木保护附例违规行为,其中85项涉及修剪树木。

在温哥华,如果过度修剪树木,罚款从500元到10,000元不等。然而,和素里不同的是,由法院决定案件的最终处罚,而不是市府。

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意