六千言不提邓江胡 历史决议请谁入瓮?(图)

2021-10-31 01:09 作者: 戈御诗
手机版 正体 30个留言 打印 特大

2019年12月23日习近平在人民大会堂。
2019年12月23日习近平在人民大会堂。(图片来源:Noel Celis - Pool/ Getty Images)

【看中国2021年10月31日讯】(看中国记者戈御诗综合报导)修订后的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的决议稿,将在11月8-11日举行的十九届六中全会上进行审议。由于中共前两次“历史决议”对前任党魁们的颠覆性结论,习近平的“第三次历史决议”将会是怎样的出人意料,引发时评家们的议论。

10月21日中共党史和文献研究院副院长柴方国,在中纪委国家监委网站发表特稿《在总结历史经验中开拓前进》。文章承认了中共历史上的一些“挫折和失误”,并表示中共能够“...修正错误……失误后拨乱反正...”,这难道是在暗示第三次“历史决议”也要“修正错误”?

值得注意的是,6600字的长文中“邓小平、江泽民、胡锦涛”三个党魁的名字一次都没有被提到过。鉴于柴方国的党史和文献研究院副院长身份,这篇文章似乎在传递一个信息,不提邓江胡很可能是第三次历史决议涉及对邓江胡时期的某些否定。莫非习近平是要处理改革开放中出现的诸多利益集团,尤其是江曾集团?

中国民主党全国委员会共同主席王军涛在一份网络视频中指出,92年邓小平南巡讲话后,改革开放政策被全面贯彻实施。中国经济在江泽民胡锦涛时代得到了发展,但是过程中在经济政治上,也产生出垄断社会权力和经济资源的诸多利益集团,江曾集团就是其中的庞然大物。王军涛表示,习近平上台后的反腐和扫黑,就是直接针对这部分的势力。

王军涛披露,习近平要拿下江曾集团,抓不抓这两个人不重要;但是把这两个人定的东西,从政治到人事都翻过来,是肯定的。他表示,由于邓小平的“改革开放”治国理念被写入了党章和宪法,这就给了各利益集团合法的依据,在思想上和政治纲领上能够去反对习近平现在的做法;他们认为习近平违背了党章和宪法,在利用反腐和扫黑对他们开刀。

那么,习近平要奠定清理利益集团所需要的政治思想理论,出台一份历史决议才足够重磅。王军涛解释说,习近平的历史决议,很可能会模仿邓小平当年打着红旗反红旗的手法,可能会对邓小平进行抽象的肯定和具体的否定,不定罪改革开放,但是会把错误推到资本家身上,并且赞扬当今政府在花很大力气纠正江胡时期的问题和失误,把反腐扫黑诠释为习近平的正面成就。

在第三次历史决议中,或许不会明确针对利益集团。但王军涛最后补充说,习近平可以说的是,新时代有新任务,需要新思路和新做法,这样就能高屋建瓴的,不动声色的,把他不喜欢的邓江胡时代造成的问题纠正化解了。之后再提出习近平的蓝图,比如,中国社会从今以后,从影视作品到生活习惯都要干干净净,在经济上要学习日本和德国,老老实实的做精尖专,不要蜂拥去搞房地产,或者资产重组。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意