海航集团用空姐事件造势?习近平也有心头恨(图)


有分析人士披露习近平当局与海航集团的内幕。
有分析人士披露习近平当局与海航集团的内幕。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年10月24日讯】(看中国记者李正鑫综合报导)10月23日,海南省高级法院公告,海航集团旗下300多家企业破产重整方案全数获准。日前海航空姐事件引起舆论热议,另有分析人士披露习近平当局与海航集团的内幕。

海航集团及旗下300多家企业破产重整

港台时间10月23日15时,海南省高级法院组织联合工作组、管理人、债权人代表、出资人代表、债务人代表及职工代表等各相关方,对《海南航空控股股份有限公司及其十家子公司重整计划(草案)》、《海航基础设施投资集团股份有限公司及其二十家子公司重整计划(草案)》、《供销大集集团股份有限公司及其二十四家子公司重整计划(草案)》及《海航集团有限公司等三百二十一家公司实质合并重整案重整计划(草案)》等海航集团及相关企业破产重整案的各重整计划草案表决情况进行核查。

根据核查结果,海航集团及相关企业破产重整案的各重整计划(草案)均已获得表决通过。

此前在9月24日,海航集团公告,接到海南警方通知,海航集团有限公司董事长陈峰、首席执行官谭向东因涉嫌违法犯罪,被依法采取强制措施。

根据海航集团此前披露的股权架构,海航集团由海南省慈航公益基金会、Hainan Cihang Charity Foundation Inc.、12名自然人以及海南航空控股股份有限公司间接拥有。

其中,分别设立在境内外的慈航基金会和Cihang Foundation拥有海航集团50%以上股份,12个自然人股东持股47.5%,海南航空控股股份有限公司持股0.25%。12个自然人股东均为海航集团创始人和高管,其中,陈峰和王健分别持股14.98%,为最大自然人股东。

在2018年7月,海航集团联合创始人王健在法国意外身亡。

2021年1月29日,海航集团宣布破产重整,引发外界的强烈关注。

海航集团的破产重整是1949年以来涉及金额最大的一起案例,处理情况极为复杂。因为海航债务规模之大,资产之庞杂,业务板块之多,都远超此前的案例。

习近平当局与海航集团的内幕

在10月17日,海航集团微信公众号发布消息:10月16日深夜,北京气温已接近零摄氏度。刚刚从海口北上的海航控股党委书记刘璐带领党委班子成员,身着夏装在海航控股北京基地室外实地感受北京换季后的骤寒天气,体验一线员工户外等车之苦。并附上了刘璐一行人在室外体验的现场图。

事件导火索是一位海航白金卡旅客夜晚路过海航控股北京基地,看到有海航空姐在基地门口蹲在路边等车,冻得瑟瑟发抖,拍了张照片发给了海南省海航集团联合工作组组长、集团党委书记顾刚,并留言提出了建议。

事件引起舆论热议,民众认为海航集团高管在作秀,为了破产重整后的发展造势而已。

时政分析人士任重道撰文《习近平恨海航入骨 揭鲜为人知的内幕》透露,海航曾经启动过一个“Lily专案”,就是把空姐培训成保险销售人员。但是,这些空姐的行为已经超出了保险销售的范围,甚至涉及黑箱操作。

任重道指出,最令习近平震怒的是海航红色路线,这涉及到了派系之争。

例如,江泽民、曾庆红与海航集团的密切关系得到了官媒的认证。据中共官媒报导,2006年4月20日,时任中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红在海南新国宾馆接见了海航集团董事长陈峰,后者向曾庆红赠送了当时最新一代波音787型飞机模型。

官媒称,曾庆红在行程安排极为紧张的情况下亲切接见陈峰,对陈峰个人以及海航所取得的成绩给予了高度肯定,曾庆红说:“陈峰同志干得不错!海航这几年做得很有朝气!”

另外,海航集团是中共高层领导人的小金库,江泽民孙子江志成持有海航股权,海南省委原书记卫留成和前省长刘剑锋是海航股东,刘剑锋是江泽民在电子工业部共事的旧部;卫留成则出身石油系统,被视为曾庆红的亲信。

此外,曾庆红家族的代理人、“明天系”实际控制人肖建华与陈峰关系密切,肖建华和“明天系”的背后,牵涉众多中共权贵家族。如肖建华与曾庆红之子曾伟、中共前央行行长戴相龙的女婿车峰、贾庆林的女婿李伯潭等多名江泽民派系人物关系密切。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意