称厦门比台北繁华 “台妹”遭网友热议(图)

2021-10-22 15:52 作者: 刘世民
手机版 正体 9个留言 打印 特大

 台湾女孩
大陆流传一支影片“台湾女孩讲述自己被台湾媒体欺骗了”,一位女子娓娓道来大陆各种优点,还大赞“厦门其实相比于台北来说很繁华”,引发网友们热议。(图片来源:微博)

【看中国2021年10月22日讯】(看中国记者刘世民综合报导)近日大陆社群流传一支影片,标题称“台湾女孩讲述自己被台湾媒体欺骗了”,片中一位女子,娓娓道来大陆各种优点,还大赞“厦门其实相比于台北来说很繁华”、“微信扫码支付很方便”,引发网友们热议与论战。

近日大陆社群平台“微博”流传一段影片,在片中的“台湾女孩”表示:“第一次来到大陆的时候,就是突然感觉到,原来我以前受台湾媒体影响这么深,就是跟我意识中的,完全是不一样,没想到厦门其实很繁华,相比与台北来说。”

台湾女孩”还提到:“我以为下飞机来这边以后,就是遍地红色,然后可能就是稍微落后一点,经济也没有很发达,结果发现我错了,真的不一样,甚至我跟我爸爸,刚来的时候去坐出租车,然后下车的时候,师傅拿了一个码给我,也没说话,就这样扫,因为好像已经很普通、平常的事情了”

“台湾女孩”继续说:“上面写着微信支付,然后我想我好像没有,然后我就拿出我那个刚换的100块钱给他,然后他说我找的不方便,现在都用这个,后来我见到同学才说,哦我应该办一下这边的银行卡,然后还有什么软件,我全部都给下了一遍。”

网友回应

“吃地沟油吃到很爽。”

“既然这样,那就永久来大陆定居吧。”

“不要假冒台湾人好吗?谁看不出来啊”

“这轮廓就不像台湾南岛语系的脸型跟额头!去请教小玉该怎用程式变脸比较快啦!”

“光是这种朝鲜样板式大外宣就把人逗笑了!笼子里的奴隶是不知道自由世界的人有移民到任何国家的自由,想去哪,想待哪,都是个人自由。等这傻B到了杜拜又会说:哇~没想到杜拜其实很繁华,我以为都是沙漠和骑骆驼的阿里巴巴呢!刷QR code还能坐飞天魔毯呢!笑死~”

其实之前也有个自称是“台湾女孩”、近60岁的“台籍港区政协”凌友诗,在2019年沉闷的中共两会上,不少官员们昏昏欲睡,直到她一上台,就打破了沉寂。据香港《苹果日报》当时称,她在接受党媒采访时向台湾政府喊话,“希望台湾人及台湾政府能够支持整个中华民族及中国的复兴与发展。”种种言论也引起网友一波热议。

相关新闻

中共两会上 这位“平凡的台湾女孩”火了
这些“凌友诗”们 叛台投共者下场各异
不怕撤销户籍?凌友诗:我用香港护照入台
58岁“台湾女孩”凌友诗 至今仍未缴50万罚款

2019年,一名自称来自大陆的交换学生在大学生社群“Dcard”发文,表示“来台湾交换,是我这辈子做过最后悔的决定”。该陆生也表示了原因,最后他更在文中大骂“去X妈的共产党”,让不少台湾网友竖起大拇指称赞。(详报导 : 陆生:来台湾是“最后悔”的决定)

该年还有一位大陆女学生到台湾来求学,分享了她的心得:她觉得两岸矛盾和冲突多得是,但她觉得她在台湾过得非常幸福,真的非常感谢当初被媒体骗到了台湾。(详报导 : 陆女告白:很感谢被媒体骗来台湾)

2月,中华民国国安单位指,北京近期调整对台湾的认知作战,鉴于网红文化和电商产业蓬勃发展,复以疫情影响两岸交流,北京官方转而扩大筹办网红、电商直播主的培训活动,并积极运用新媒体作为宣传的管道。(详报导 : 北京调整对台认知作战 育台籍主播网红)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意