厦门失守? Delta确诊激增 机场突全面取消航班(图)


福建 疫情 厦门
福建的武汉肺炎疫情持续延烧,继早前莆田不断传出本土确诊后,如今厦门单日确诊人数已超过莆田。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月20日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)福建的武汉肺炎疫情持续延烧,继早前莆田不断传出本土确诊后,如今厦门单日确诊人数已超过莆田。厦门市19日晚间紧急发出通知,取消自20日起所有自厦门出港的国内航班,而厦门到外地的火车票也无票可卖。目前疫情仍在福建全面扩散,中国官方似乎已无计可施。

厦门感染者为Delta病毒 已传2、3代

中国国家卫健委19日发布消息称,9月18日新增本土确诊病例43例,均来自福建省,其中厦门市就39例,莆田市4例,这波疫情可能会进一步升温。截至9月18日24时,厦门市累计报告确诊病例131例。

在9月19日的厦门市政府新闻发布会上,官方甩锅称,本次疫情起源是“外市输入”病例,在工厂等人群密集场所扩散爆发,在首次报告病例前已传播2到3代,导致疫情严峻、复杂。

厦门市也透过基因测序,检出28分阳性样本均为Delta变种病毒,且高度同源,属于同一传播链。为此,厦门市已引进6个方舱实验室,迅速提升检测能力至每日80万管。

但鉴于中共官方长久以来隐瞒实情,因此外界不禁质疑,当地疫情的严重程度恐远远不止如此。

厦门确诊激增 政府单日连发3通告

9月18日,厦门同安区发出通告,要求该区涉及保障城乡运行必需、疫情防控必需、群众生活必需和其他涉及重要国计民生及特殊情况急需生产的企业外,其余所有企业,一律自19日开始停产。

除同安区外,厦门在18日上午也连发3条通告,要求全市居民、公园景区、餐饮单位等必须严格防疫。

根据以上3条通告,从即日起,厦门全市居民小区(村)实行闭环管理,非必要不外出;同时,厦门全市所有公园、景区、室内外体育场馆(场地)、娱乐游乐场所等都暂停对外开放;全市各餐饮单位(包括酒楼、酒店、餐馆、食堂、咖啡店、饮品店、小吃店、超市、便利店等)取消堂食,接受外卖打包服务。

厦门取消出港航班 火车票停售

不仅如此,中国“第一财经”从航空公司管道获得消息,自9月20日(含)起,取消自厦门出发的国内航班,恢复时间视厦门市疫情防控情况另行通知。

与此同时,多家航空公司多条厦门出港航线的航班动态,已经将9月20日的航班取消。此外,9月20日起厦门至外地的火车票也已显示无余票,但由外地至厦门的火车票仍可购买。

报导指出,此次厦门出港航班取消、火车票停售,与厦门本土疫情的暴发有关。

在此之前,南京机场暴发本土疫情时,机场也一度关闭多日,但之后南京疫情仍蔓延更多城市,更是让张家界,长沙,扬州等多地航班取消。

外界预估,此次厦门疫情升温,当地进出港航班大量取消,目前正值中秋小长假,之后还有“十一”长假,航空业恐将受到不小冲击。

根据OAG2019年的统计数据,在厦门市场运力份额占比前三的航空公司分别是厦航、山航和东航。在整个福建市场,运力份额排名前三的同样是厦航(44.3%)、山航(10%)以及东航(6.7%)。

目前已知,随着福建各地疫情升温,中共副总理孙春兰于18、19日赶赴福建省厦门、莆田、泉州市,要求当地官员采取“快速果断措施”,“阻断疫情扩散”。但孙春兰这样的强制命令,似乎根本无法阻挡病毒大面积入侵福建。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意