英媒:中共8月秘密测试高超音速导弹(图)

专家:朝着从太空核攻全球迈进


火箭
图为长征火箭(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月17日讯】据英国媒体报导披露,中共于8月时测试了一枚可搭载核弹头的高超音速导弹,当时这枚飞弹进入太空后绕行了地球一圈,虽然并未击中目标,但仍验证了中共在高超音速武器上“令人惊骇的进展”,并且让美国情报部门“措手不及”。

报导称,中共通常会通报火箭发射,但是8月的这次测试却被对外隐瞒。

美国空军部长肯德尔上月在华府市郊出席空军协会年会时告诉媒体,中共可能正在发展核武第一击能力,包括可能“从太空对全球发动攻击的潜力”。他暗示,中共正在发展类似“部分轨道轰炸系统”(Fractional Orbital Bombardment System),苏联曾一度在冷战时期部署这项系统,后来弃用。

英国《金融时报》10月16日周六独家引述5个消息来源称,今年8月中共借由长征火箭,将高超音速滑翔载具送上太空轨道,这枚可搭载核弹头的载具在低地轨道绕行之后下降飞向标靶,据3个消息来源指出,高超音速导弹当时偏差了32公里,但是没有击中目标。

《金融时报》报导指出,在这次试验当中,验证中共在高超音速武器方面取得了惊人的进展,且出乎美国情报单位预料。由于它显然尚在研发阶段,也不免让人担心。

据报,高超音速导弹与传统飞弹同样能配备核弹头,但飞行速度更快,可以达到音速的5倍,且能够改变规机。相较于传统飞弹在需要高飞进入太空,还得成弧线射向标的物,高超音速导弹的动态轨迹在大气层低处,不仅能更快速击中目标,敌方也难以追踪和拦截。

目前除了中国之外,美国、俄罗斯等5个国家都在研发高超音速武器。

由于美国等国家具备的是可拦截或反制巡弋飞弹与弹道飞弹的武器,因此要拦截高超音速武器可能具有高度挑战性。

随着北京持续加强其常规军事力量,并且在台湾附近频繁进行军事活动,也日益加剧人们对于中共核武能力的担忧。近几个月来,美国军方也不断对中共日渐增长的核武能力发出示警。

北美航太防卫司令部(NORAD)司令范赫克(Glen D. VanHerck)曾于8月告诉媒体,中共“近来展现了非常先进的高超音速滑翔飞行器实力”。他警告,中国这项实力对北美航太防卫司令部提供威胁预警和评估攻击的能力带来巨大挑战。

知情人士表示,中共这枚武器理论上可以飞越南极。这将对美军构成巨大的挑战,因为美军飞弹防御系统锁定北极的路径。

核武政策专家弗拉维尔(Taylor Fravel)警告,如果中共将这类武器完成开发并且进行部署,将会“破坏稳定”,不过他也补充表示,进行测试不意味着北京一定会进行部署。

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意