朝鲜过冬这么难?20岁士兵因玉米根遭殴致死(图)


玉米田示意图
玉米田示意图(图片来源: 看中国摄影图 芷微)

【看中国2021年10月16日讯】据悉,一名20几岁朝鲜士兵,依据上级的命令做过冬准备,但却遭守护农场的青年们殴打致死。

14日,根据DailyNK朝鲜部队消息人士透露,最近在8.15训练所(位于黄海北道西兴郡)后方司令部的附近,发生一起所谓的“柴火纠纷”,而导致20岁的一等兵申某士兵死亡,涉案的3名当地青年被逮捕。

申某是隶属于8.15训练所后方司令部线路部队,他在10月9日于部队附近的农场挖掘割完之后所留在地里之玉米根,经除去泥土后晒干。

10月与11月是部队准备训练及过冬之时期,根据训练所之命令而参加过冬准备工作。而在黄海北道地区,玉米可说是最基本的农作物,因此玉米根也就成为后方司令部士兵们的过冬柴火。

为了过冬准备,申某必须完成每天上交10麻袋晒干的玉米根任务。

由于申某挖完了所属部队农地之玉米根后,但也没能完成过冬准备的个人任务,所以就前往附近农场的地里挖玉米根了。而在这过程之中,9日被农场青年分组的3位青年发现了,而惨遭集体殴打以致当场死亡。

据了解,这3名青年皆涉嫌“过失杀人罪”,而遭关押于西兴郡安全部,以接受调查。

消息人士称,青年分组的青年们,全都是平安南道中等学院(亦即孤儿院高中)的毕业生,在今年春季,他们自愿来到西兴农场。据说,他们也是为了第一年过冬做准备,才会在拼命守护玉米根之过程中,失手伤了人命。

其实,目前朝鲜过冬用的木材,堪称比金子还要珍贵。同时各部队需要用国家所供应的煤炭与自行筹备的柴火来过冬,必须自10月15日至第二年的3月15日为止,来保障兵营、医院等各单位之取暖,但筹备的量远远不足。

消息人士说,训练所内的食堂、军官家庭在柴火供应不足之情况下,一直都强调自力更生来解决士兵营房和医院内部的取暖问题,还说必须要在下雪之前,来晒干大量玉米根才能够过冬。

因为国家所供应的取暖物资不足,使得8.15训练所士兵们,不得不争前恐后地于田地里挖玉米根晒干与收集。

此次事件将可能影响8.15训练所、后方司令部直属部队官兵与百姓之间的军民关系。黄海北道安全局工作人员担忧当军民关系出现了问题,对于8.15训练所说了个“荒唐”的借口。

消息人士称:关于训练所后方部线路部队士兵的死亡事件,让训练所很愤怒。但安全部却找借口说,此次弄出事故的3位人员,并不是黄海北道本地出身的,而是自平安南道自愿前来这里工作之人员,他们也有斗殴前科。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意