中印冲突再起 200中国士兵曾被印方拦截(图)


2020年6月17日,印度邊境安全部隊(BSF)士兵在一條通往中國的高速公路把守
2020年6月17日,印度邊境安全部隊(BSF)士兵在一條通往中國的高速公路把守(图片来源:TAUSEEF MUSTAFA/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月11日讯】印度媒体10月8日报道称,印度和中国军队9月28日发生对峙,约200名中国士兵在“阿鲁纳恰尔邦”实际控制线(LAC)附近被拦截,中国士兵试图破坏印度的防御建筑。

据印度媒体《今日印度》称,印度军队在靠近两国边界处拦截了约200名中国士兵,双方对峙了数小时后,在当地指挥官根据现有协议解决问题,这场对峙才宣告落幕,期间印度的防御建筑并未受损。

据印度消息人士称,大约200名中国士兵从西藏进入战略要地达旺(Tawang),试图破坏无人占领的地堡。官员们补充说,印度国防没有受到损害。

印度军方对此事件没有发表官方评论。然而,国防和安全消息人士告诉News18.com,印度国防没有受到损害。消息人士认为,由于中印边界未正式划定,因此两国对于实际控制线的看法也存异,不过只要遵守双方协议,相关区域是有可能维持和平,并执行巡逻任务。中印双方巡逻人员碰面时,也会根据协议来管控局势。

印度与中国部队于2020年5月初在拉达克东部对峙,接着双方于6月在加勒万河谷发生45年来的首次死伤冲突,后来经多轮谈判,双方陆续达成加万谷和班公湖撤军协定。此后,中印两国也持续举行高层军事会谈。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意