“海南检察”证实罗昌平遭刑拘 立案调查(图)

2021-10-10 18:08 作者: 杨天资
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2021年10月10日讯】(看中国记者杨天资综合报导)严重窜改历史的《长津湖》在十一期间上映,民间质疑的声音一概被官方销声。甚至嘲讽该影片的大陆知名媒体人罗昌平日前传出遭到海南检方介入立案调查。

罗昌平在微博将剧中的“冰雕连”称为“沙雕连”,并质疑战争正义性遭到官媒围攻,10月8日大陆微博传出他在海南三亚被警方带走。同日,海南警方官微发布通报指,在10月7日接群众举报后,公安局于当天传唤罗某平并开展调查。据相关法律规定,海南省三亚市城郊人民检察院于10月8日决定对罗某平侵害英雄烈士名誉、荣誉的违法行为民事公益诉讼立案并展开调查。

“海南检察”微讯号10月8日发布消息指,由于网民“罗某平”于10月6日在新浪微博发布侮辱抗美援朝“冰雕连”英雄烈士的违法言论,侵害了抗美援朝志愿军英雄烈士的名誉、荣誉,伤害了广大人民对抗美援朝志愿军英雄烈士的特殊民族情感,严重损害社会公共利益。

通报称,目前三亚市公安局吉阳分局已经以涉嫌“侵害英雄烈士名誉、荣誉罪”对罗某平刑事拘留,案件正在进一步办理中。

罗昌平
“海南检察”证实罗昌平遭刑拘(图片来源:微博)

与此同时,微博也发布通告对账号@罗昌平做出关闭处理。

长津湖》将一场由于中共自己错误的领导而导致达3万多人冻死冻伤的惨烈战役,造假成为一出胜利的正剧,引爆海内外的嘘声。前《财经》杂志副主编罗昌平10月6日在个人微博发文,将剧中因天气寒冷而被冻死的三个连队,共计约两百人的“冰雕连”,称为“沙雕连”(沙雕为中国网络用语,意指愚蠢),同时也质疑当年参与韩战的“正义性”。

罗昌平即遭来官媒的围攻,微博更是盛传罗昌平已被警方带走调查。律师周雷称根据“可靠消息”是7日14时左右被带走的。也有传是在三亚。据香港报导称,罗昌平多位友人表示,无法与他取得联络。

罗昌平曾任《中国商报》首席记者、《新京报》深度报导部主编,《财经》杂志副主编,擅长政治经济、财经等领域,曾多次发表有关于官员贪腐的调查报导。据悉,他目前从商。

综合历史记载,长津湖战役美中士兵牺牲比例高达1:40,中共过去感到屈辱根本不愿也不敢提,现在却被装潢成正面教材,居然还打破了票房记录。评论称,一段最不光彩的历史竟成了爱国素材,可见中国人的价值观和历史观的扭曲。

无独有偶,大陆自媒体“深焦”(DeepFocus)也发文批评,该电影意图从各个角度完整描摹出建国初期朝鲜战场上的宏大历史,但最终的质量却并不尽如人意。质疑“粗制滥造的主旋律,到底献给谁看?”甚至还揭露,部分显示已满的场次,有的实际观众仅一半,暗示票房有“注水”成分,文章不仅被删除,“深焦”的微信公众号被封14日。

罗昌平
罗昌平因嘲讽长津湖被抓(图片来源:微博)

 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意