官媒忽悠 鼓动千万失业者去“美好农村”就业(图)

2021-10-09 17:32 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

面对大陆千万失业大军,官媒又忽悠他们去“农村广播天地”就业。
面对大陆千万失业大军,官媒又忽悠他们去“农村广播天地”就业。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年10月9日讯】(看中国记者李木子综合报导)面对大陆千万失业大军,近期官媒又开始“画大饼”了。官方连续发表了多篇文章,鼓动失业人员到农村“广阔天地”就业,但场面冷清。

习近平的大力整肃下,中国补教业遭到“团灭”,房企又爆雷,再加上909万大学生踏出校门,上千万的失业大军涌现。但中共官媒近日却连发数则富丽农村“成果展”,盛赞“农家饭”香,农事劳动赞,还配上了农民满手人民币、笑得合不拢嘴的照片,疾呼“农村是年轻人创业就业的沃土”。据《自由时报》指出,相关图文并茂的文章PO上微博,只有2人按赞。

官方称,农村正成为年轻人“创业就业”的沃土,“新农人”前仆后继下乡种田,收入“滚滚而来”。据农村部数据显示,上半年农村居民的人均可支配收入达9248人民币,扣除价格因素实际增长了14.1%,高于城镇居民收入增速3.4个百分点。

报导特别提及,位处海拔约1千米的湖北省巴东县清太坪镇倒卜龙村,有200多户人家散落在“陡峭悬崖边”,但是10月的夜晚,满天星斗闪烁,村民忙完秋收跳起广场舞,记忆中的“乡愁”正在蜕变成“美丽经济”。

尽管这些大内宣的文章力赞“务农美好”,中国网民似乎不捧场,微博上的文章,观看人数少得可怜,按赞数只有2人,转发也是个位数。

官媒人民日报也推出了关于农村“美好前景”的文章。

现在,官媒推动“千万失业大军”去农村就业,让人们想起中共“文化大革命”期间宣传的“上山下乡”政治运动,那时是鼓励上千万城市知识青年到农村去定居和劳动。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意