爱国宣传又一波?孟晚舟被塑反美英雄 列入小学教材(组图)


孟晚舟 回国
中共官媒除了大规模宣传孟晚舟外,更将其塑造成“民族英雄”,编入小学书本中。(图片来源:DON MACKINNON/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月30日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)华为副董事长孟晚舟结束在加拿大近3年的限制居住生活回国后,中共官媒除了大规模宣传外,更将其塑造成“民族英雄”,编入小学书本中,令外界感到哗然。

近日孟晚舟事件在中国的学校已经成为“爱国题材”。根据江西省赣西科技职业学院官网公布,学校思政教学部为进一步增强“爱国主义情怀”,本月26日组织学生观看孟晚舟回国画面,要学生“深度分析加拿大无故扣押孟晚舟背后的原因”,官方宣称此举是引导学生“树立正确的世界观、人生观、价值观”。

此外,山东省邹平市第二实验小学五年级8班要求学生缴交一份作业,题为<孟晚舟事件带给我们的启示>,要求小学学生回答包括:孟晚舟是谁? 她被谁扣押?她为很吗被扣押?她是怎么获救的?孟晚舟事件告诉我们什么?作为一名小学生,对你的未来有什么希望?

孟晚舟
山东省邹平市第二实验小学五年级8班要求学生缴交一份作业(图片来源:网络图片)

也有网传图片显示,有疑似老师向家长群推送党媒《光明日报》旗下微信公众号“教育家”的文章,题为 <今天,给学生讲讲孟晚舟回家的故事>,并以此作为学生作业蓝本。至于文章内容,文章则是指称美国策划扣押孟晚舟,目的是“阻挠中国科技发展”。

对此,山东邹平第二实小向自由亚洲电台证实“孟晚舟主题”作业确实存在,但强调这份作业不是全校学生的作业,只针对特定班级执行,因此详细情况校方也不是很清楚。

对此,《世界的十字路口》主持人唐浩直言,孟晚舟回中国,被中共捧成一档“党再次胜利”“党带领人民战胜美帝野心郎”的爱国宣传秀,并不让人意外。但关于孟晚舟的特权以及涉嫌不爱国、不爱党的事实,党媒则是一句不吭。

英国华裔作家马建则痛批,孟晚舟事件就是个政治笑话,中国共产党完全是颠倒黑白。当网络监控、政府的民族主义洗脑成功之后,这些孩子们就完全没有机会知道真正的信息。

目前,对于孟晚舟事件民间仍议论纷纷。

其中最令人玩味的一则内容是有网友向孟晚舟9发问,“1,为什么你的律师和保安人员都是西方人?2,你为什么在加拿大买这么多的豪宅?你这几千万上亿的资金是怎么通过央行和外汇管理局的监管?3,为什么你的丈夫和孩子都在加拿大生活和学习?4,你其中的一个孩子为什么在美国,而不在祖国?5,你怎么有四个孩子?6,你已经公开的七本护照是怎么办的?加拿大为什么起诉你?详细原因为什么都是语焉不详,躲躲闪闪呢?8,你在加拿大法庭为什么要申请不公开审理呢?既然是受害者,你有什么事怕别人知道呢?9,你为什么不把你国外的房子都卖了,带着丈夫和孩子回你的祖国?”

孟晚舟 回国
对于孟晚舟事件民间议论纷纷。(图片来源:微博)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意