明白时日不多 中共禁社交媒体被封账号"转世"(图)

2021-10-09 07:05 作者: 古望琴
手机版 正体 3个留言 打印 特大

中外社交媒体行业对号入座。
中外社交媒体行业对号入座。(图片来源:Marc van der Chijs/CC BY-ND 2.0)

【看中国2021年10月9日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报道)根据VICE世界新闻网发表的一份报告,中共现在已经要求社交媒体平台阻止被封号的用户“转世”。这与中共监控网络上的“反政府”内容和鼓励中国人民自我审查的努力是相一致的。该举措表明,中共的焦虑情绪在上升,并且终于意识到日子已经不多了。

中国永久禁止被封账号转世

根据中国网络空间管理局周三发布的指令,社交媒体运营商现在必须加强对“黑名单账户”的监督,并防止其“转世”,也就是再注册。

一位来自中国东部的30多岁男子说,他在微博上有10年的账号在2020年初被禁止。他没有被告知原因,但他怀疑是因为他在一条评论中提到了“独裁”一词。

他说,被禁言后,不能用这个账户做任何事情,但仍然可以看到别人的帖子。他告诉VICE世界新闻网,他与通过该账户认识的许多朋友失去了联系。该男子设法用不同的智能手机号码注册了一个新账户,但是本周这个账户也被永久停用,因为他分享了支持一名妇女的帖子,该妇女正在起诉一名国家广播公司主播的性骚扰行为。

国际社交网站也有禁止“转世”账户的机制。例如,推特在2019年表示,它已经暂停了10万个在被暂停后创建新账户的账户。

但在中国的社交媒体平台上,根据政府命令制定的规则要严格得多,涵盖广泛的政治异议。关闭账户通常没有任何解释,而用户很少能对这种决定提出上诉。然而,目前仍不清楚社交媒体网站将如何执行这项新指令,因为在账户被当局关闭后,民众经常通过使用不同的E-mail和联系方式注册来欺骗社交媒体平台。因此,对于中国的微博网站来说,将人们从网上永久屏蔽将是一项繁琐的任务。

严格的审查措施充分说明,中共在今年19届6中全会之前的焦急心情。习近平把目光锁定在第三个任期上,不希望被激怒的公众阻挠他急剧增长的野心。如果人们被允许在中国网络上自由地表达他们的想法,对于中共来说无异于自杀。

此举很有可能适得其反

中国的经济处于崩溃状态,人民正在失去工作,外国公司和投资者正在大规模逃离中国。这在中国公众中激起了令人难以置信的愤怒,有可能让习近平的党内敌对派系更加胆大妄为。由于习近平对共产党的控制力减弱,他甚至害怕走出国门,因为这将为他的对手提供发动政变的机会。 

毋庸置疑,中国社会对中共的专制统治感到愤怒。现在,由于当局急于压制人们在网络世界的声音,这很可能迫使愤怒的中国人走上街头,将问题掌握在自己手中。最近的指令是永久性地将有异议的中国人挡在网络世界之外,这进一步表明中共的焦虑情绪在上升。中共终于意识到,它的日子已经不多了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意