华尔街日报:美军队秘密驻台湾逾一年(图)

2021-10-08 16:53 作者: 明思
手机版 正体 2个留言 打印 特大

美舰
共军扰台之际,有外媒披露,美军特种部队一直秘密驻台训练国军。图为美舰。(图片来源:美国海军)

【看中国2021年10月8日讯】(看中国记者明思综合报导)中国军机大规模扰台之际,有美方官员透露,美军特种部队及陆战队已秘密驻台训练国军至少一年,在共军步步进逼、各界忧虑日深之际协助台湾国军提升防卫力量。

《华尔街日报》引述不具名的美国官员称,美国特种作战部队和一支海军陆战队特遣队一直在台湾秘密训练当地的军队,并称这是加强台湾防御工作的一部分。美国官员说,美国海军陆战队针对台湾地面小型部队进行训练,海军则针对小艇训练,时间已长达一年。报导称,由于北京过去一年来的军事集结和最近对台湾的威胁行动,美国特种作战司令部表明,五角大楼对台湾的战术能力非常关切。

报导还指出,现届和前任美国政府官员皆认同,深化美台的军事联系,比单单向台出售军事设备更好。

当天,路透社同样引述两位要求匿名知情人士表示,少量的美国特种作战部队成员一直在轮调台湾,为台湾部队进行训练。虽然知情人士拒绝透露训练进行了多长时间,但暗示这发生在拜登政府1月份上任之前。

美国之音报导称,五角大楼发言人苏普(John Supple)拒绝对此消息直接置评,但是强调了美国对台湾的支持。他说,“我想提醒的是,中国一直在加强对台湾和美国其他盟友及伙伴的施压和恐吓,包括针对台湾、东海和南海附近进行越来越多的军事活动,这些行动破坏了地区稳定,增强了误判的风险。”

他强调,“对台湾的支持与对中共构成的威胁防范是一致的”,他并敦促中共履行在三个公报中做出的和平解决两岸分歧的承诺。

美国国防部发言人萨波(John Supple)也在回复媒体邮件时表示,对特定行动、往来或训练不予评论。萨波重申美国一贯的对台立场,将继续支持且符合两岸人民意愿与最佳利益的情况下,和平解决两岸议题。

此前中央社曾报导,一位匿名台湾军方人士透露,美台在特战上共同演训、协训已执行超过10年,但双方一直没有对外界公开。随着中共对台湾侵扰加剧,美台军事合作与互动进一步加强。美方不仅向台湾出售大量高级军事装备,还不断派遣部队赴台协助训练,提升国军防御能力。

《联合报》5月也曾报导,大批美国陆军安全合作旅官兵,4月进驻台湾新竹湖口陆军部队训练北区联合测考中心。美军编组涵盖各兵种,以顾问身份观察指导国军联合兵种营进行海陆空作战训练。

新头壳报导称,国防部副部长柏鸿辉8日代表国防部备询,当被问及美军驻台问题时,他指出,台海情况严峻,与国际间的合作都还是按照往例“不予评论”,但在国际上如果有任何合作都会欢迎。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意