传中共武警前司令员王建平妻出狱并披露其夫信息(图)

2021-10-06 09:18 作者: 李净
手机版 正体 10个留言 打印 特大

新浪微博用户“红色参考陈洪涛”发布一段视频称,原武警司令王建平的夫人出狱后在一个接风宴会宴上露面。
新浪微博用户“红色参考陈洪涛”发布一段视频称,原武警司令王建平的夫人出狱后在一个接风宴会宴上露面。(网络图片)

【看中国2021年10月6日讯】中共武警部队前司令员王建平被军方宣布调查后,有港媒披露王建平在狱中畏罪自杀,其是否死亡不得而知。近日,网络上热传一段有关王建平妻子出狱的视频,似乎佐证王建平还在狱中服刑。不过,目前还无法核实这个视频的真假。

王建平夫人出狱后在一个接风宴会上露面

10月5日,新浪微博用户“红色参考陈洪涛”发布一段视频称,原武警司令王建平的夫人出狱后在一个接风宴会宴上露面。有11名男性出席了这次聚会。

视频中,这位女士首先向在座的人表示感谢:“大家所给予我们的理解和帮助,为我们在里面,给了很大的动力,传递着温暖。”

她说:“我回来了,王建平当天就给我打了电话,这个场面一定要代他说几句话。他(王建平)知道我回来以后,落住在万聚缘(大意)小区,他也特别高兴。当时申请……一定要到这里来,其中就有一个原因,因为秋实(音)您在这里,他(王建平)说咱们都有沈阳军区的情结,此前你们就很熟悉了,留下了很好的印象。”

这位女士还提到:“他(王建平)说每天都要望着万聚楼(方向),他今后的目标也是要回归咱们这个群体来。我看到了大家为我收拾这个新家的成果,我也简单的向他作了几句汇报,非常感谢。昨天我们家里的人在一起聚了聚,家里人也借这个机会把这几年各位为我们付出的真情、友情和关爱、帮助都向我作了一些介绍,非常感谢。”

出席接风宴的11名男性是谁?王建平每天都要望着万聚楼,为什么?回到哪个群体? 都有谁?想必习近平也了如指掌。

王建平落马后其妻子及秘书同日被逮捕

王建平是习近平打贪后,第一位遭逮捕的现役上将。香港《南华早报》报道称,王建平在四川成都视察期间被军方纪检人员带走,其妻子及秘书则于同日在北京被带走。

王建平落马后,《环球人物》杂志引述知情人士的话说,王建平的妻子一直在锦州某部队医院任职。后来王建平进京工作,妻子也跟着去了北京。

2009年,王建平出任武警部队司令员,3年后晋升为上将。据媒体分析,王建平的问题就出在他主政武警部队期间。

报道说,王建平的落马与其他“大老虎”也有关联----周永康曾主政公安部,与王建平的工作关系密切;徐才厚曾在沈阳军区任职,可能与王建平有交集,且他出任军委副主席后也是王建平的上级;同时王建平的上级领导还包括原军委副主席郭伯雄。

旅美时政评论员唐靖远曾表示:“周永康落马的真正原因是他涉及到了政变图谋,周永康2014年7月公布立案审查,王建平当年底就被调离武警系统,2013年武警包围中南海的事件,也正是王建平担任武警司令的时候,所以王建平在周永康的‘非组织政治活动’里面,应该是一个比较关键的人物。”

港媒此前曾报道王建平畏罪自杀事件

港媒《明报》此前曾报道了王建平畏罪自杀事件。报道援引消息说,2017年4月23日,在北京沙河总政看守所,中共武警部队前司令员王建平,用一根筷子戳进颈动脉自杀。但消息没有说王建平是否已经死亡,同时该消息也未得到中共官方确认。

王建平被指是江派前常委、政法委书记周永康的心腹。周永康2002年至2007年任政法委副书记、公安部部长、武警部队第一政委时,王建平先后任武警部队副参谋长、参谋长。周永康2007年升任政治局常委、政法委书记后,王建平在2009年6月被提拔为武警部队副司令员,仅6个月后,王建平就在同年12月升任武警部队司令员。

王立军事件后不久,江泽民和曾庆红以及江派大员周永康、薄熙来的政变阴谋被媒体曝光。2012年3月15日,薄熙来被免职。

据报道,江派针对习近平的政变,主要依靠的力量就是政法委把持的武警部队及公安部队。而当时的武警部队司令员就是王建平。

2014年7月,周永康被宣布“立案审查”,同年12月,王建平被调离武警部队,出任中共军队副总参谋长。2016年12月,中共国防部发言人首次披露,王建平被立案侦查。

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意