女子打2剂疫苗仍病重 辉瑞6个月抗体消失(图)


研究发现,接种第2剂辉瑞疫苗的6个月后,体内大部分抗体已经消失。(x3/Pixabay)
研究发现,接种第2剂辉瑞疫苗的6个月后,体内大部分抗体已经消失。(x3/Pixabay)

【看中国2021年10月6日讯】目前加拿大,特别是艾伯塔省仍然遭遇第四波疫情重创,医疗系统濒临崩溃。日前,当地一名女子在完全接种疫苗后,仍被感染并且症状严重。

打完两针 仍然症状严重

9月27日,阿省的斯泰西・戴维斯(Stacey Davis)被确诊感染了COVID-19病毒。尽管她已经完成了两针的疫苗接种,还是出现了较为严重的症状。

她不仅非常疲劳、头疼,高烧,呼吸困难,还失去了嗅觉和味觉。她说,“我这辈子从来没有病得这么严重过。”

不过,她不需要入院接受治疗。

在她确诊一天后,她的丈夫和两个儿子也都被确诊。

她的丈夫也进行了完全接种,但出现了类似流感的症状。她的两个儿子(一个5岁,另一个9岁)虽然都不符合疫苗接种条件,但症状都比较轻。

她表示,他们一家人为了防止感染COVID-19病毒,已经做了一切努力,包括整个夏季及孩子返校时,坚持每天戴口罩。

她认为,可能是孩子们在校内接触到了病毒,然后传染给家人。

家庭团聚防疫面临挑战

尽管加拿大新冠疫情正在慢慢缓解,但还远未结束!

接下来两个月,加拿大还有两大节日——感恩节和圣诞节。在这家庭团聚的日子,会伴有大规模的人口流动和家庭聚会。这将是加拿大防疫的最大挑战。

辉瑞6个月后抗体消失

斯坦福大学的巴厘・普伦德兰(Bali Pulendran)与埃默里大学(Emory University)的梅胡尔・苏特尔(Mehul Suthar)的研究团队,在《bioRxiv》发表研究报告。

研究发现,接种第2剂辉瑞疫苗的6个月之后,体内大部分对抗新冠病毒的抗体已消失。

研究人员分析了46名健康人的血液样本,大部分是年轻人或中年人,已接种2剂疫苗。6个月后再分析其血液,发现不少人不再具有可立即中和新冠病毒变异的疫苗诱导抗体。

尽管中和抗体并不是免疫系统对抗病毒的唯一防御措施,但专家表示,中和抗体对防止新冠病毒感染至关重要。

他们表示:“我们的研究发现,接种辉瑞疫苗会诱导针对原始疫苗株的高水平中和抗体,但这些水平在接种第2剂疫苗的第7个月便下降近10倍”。

摩登纳(Moderna)表示,该试验的数据显示抗体在第二次注射后大约六个月开始减弱。

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意