薪水再高 这3种工作也别做了(组图)


选择
对工作,要有所选择。(图片来源:Adobe Stock)

在中国当下,很多人不是今天奔走在上班的路上,就是明天奔走在上班的途中。这人生,仿佛就只剩下工作了。尤其在如今的职场中,“996”和“715”就像是魔鬼一般,如影随形,不管你怎么挣扎,总是难逃操控。

工作,对于年轻人来说,各行各业,人满为患,有一份工作就不错了,哪敢苛求;工作,对于中年人来说,是他们家庭的保障,根本没有选择的余地。

但是,还是不得不说,我们可以重视工作,但却不能不顾自己的健康、不顾家庭的完整,盲目、拼命地去工作。

因为有些工作,是在“榨取”你的生命。

世上的工作有很多,可生命只有一次。所以,这三种工作还是别做了,也许你赚的钱,还治不起一个病。

一、长期熬夜的工作 别做了

熬夜仿佛成了大多人生活的常态。当今的生活中,因熬夜而“猝死”的人不在少数。

熬夜就等于“慢性自杀”。对于长期性熬夜的工作,还是要说,能少做,还是少做。

曾有人统计过,近年来,随着社会竞争的加大,某些工作岗位的严重不足,大多人都想为了保住这个位置而打拼,而熬夜,到最后,熬坏身体的人也在逐渐增多。

所以,为了健康着想,对于长期熬夜性的工作,还是少做为好。

熬夜加班工作
熬夜就等于“慢性自杀”。(图片来源:Adobe Stock)

二、污染极大的工作 别做了

对身体影响极大的,除了熬夜性的工作,还有污染性极大的工作。

有一些人,他们的工作就是整天对着高污染的化学物,或者工业品。亦或是在工厂中打拼的人,他们不是对着高浓度的胶水,就是对着化合物。

这样的工作,刚开始做的时候,也许,人会感觉没什么事儿。可是做得久了,就很容易埋下身体的隐患。等年老之时,就会感觉到“健康”难存了。

人去做污染性大的工作,说得好听点,就是为了生计。可说得不好听点,就是在拿钱财和生命在赌博。一旦赌输,也许你赚的钱,连医药费都给不起。

三、透支身体的工作 别做了

很多工作,都是以透支身体的精力为代价的,但如果是过度“透支”的,就得警惕了。

因为身体终究是有度的,倘若透支过度,身体也将难以承受这超负荷的生命之重。

人,为何强调要劳逸结合呢?因为身体是需要休息的。无论是谁,都不是钢铁人。

就是机器,一旦过分使用,也会有破旧、出故障的一天,何况是血肉之躯的人呢?

总而言之,在未来的生活中,工作之事还是要量力而行,对于那些长期熬夜、污染极大、过分透支身体的工作,我们还要有所选择,有所权衡。不然的话,受伤害的终究是自己和自己所深爱的家庭。

责任编辑:志昶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意