3种习惯容易导致老人味 提醒男人趁早改掉(组图)


老人画图
趁早改掉3种习惯,避免出现老人味。(图片来源:Adobe Stock)

老人味是指老年人身上所散发出来的一种特殊味道,根据研究结果指出,在正常情况下,不管男性还是女性,大约45岁以后,身上的味道就会慢慢加重,特别是男人出现这种情况的机率更大。

为什么会有这种味道出现呢?因为当我们的身体到了一定年龄之后,新陈代谢的速度就会减慢,再加上一些因素,身上就会有这种味道出现。

不过,很多老人并不知道自己的身上出现了老人味,其实有一个很简单的办法,就是在早上起床后闻一下自己的枕头,如果有一股异常难闻的味道,那么就说明身上有老人味了。除了自然衰老所导致的老人味以外,具有以下3种习惯的人,也很容易出现老人味的问题,特别提醒中老年男性需要注意。

3种习惯容易造成老人味

1、不注意个人卫生

在日常生活当中,我们会发现身边有许多不讲究个人卫生的人,尤其是一些男人个性大辣辣的,非常不注意个人卫生的清洁,无怪乎就会有“臭男人”的称呼。

还有一些年纪比较大的男人,由于腿脚不太利索,行动不便,自然对于个人卫生也就没有办法太讲究。但是,如果不进行个人卫生的清理,日积月累之下,身体所分泌出来的油脂和外界的细菌混合在一起,就很容易会出现老人味。

为了避免这种味道产生,不管年纪多大,平时一定要注意打理个人卫生,经常洗澡、更换衣物。

2、喜欢抽烟 喝酒

抽烟、喝酒是一些男人视为理所当然的事情,比例上而言,女人倒是少一些。

对于这类人群来说,年轻的时候身上就会散发出一股浓浓的烟酒味。随着年龄增长,人体代谢功能逐渐下降,烟酒中的有害物质就会大量堆积在体内,使身上的烟酒味加重。其实,烟酒味本身并不是那么难闻,但是当这种味道和老人味混合在一起后,就变得非常刺鼻。

此外,烟酒还会导致人体的油脂分泌更多,氧化更快,老人味也就很容易产生了。

3、喜欢吃辛辣食物

烧烤
经常吃辛辣刺激的食物,会增加老人味的机率。(图片来源:Adobe Stock)

在日常生活当中,一些辛辣、刺激性强的食物好像更加受到人们的欢迎,尤其是对于一些男人来说,他们特别喜欢吃重口味的食物。

如果经常吃这些辛辣刺激的食物,会导致皮肤的油脂分泌过多。当分泌的油脂和人体汗液混合在一起后,就会增加老人味的机率。所以大家平时要注意饮食的合理搭配,尽量少吃一些辛辣刺激的食物,饮食清淡一些,但也要均衡营养,经常多吃一些绿色蔬菜和水果,不仅对自己的身体好,还会减少身体出现老人味的机率。

责任编辑:亚静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意