蓝委推倒备询台 绿营要朱立伦结束闹剧(图)

2021-10-02 09:55 作者: 刘世民
手机版 正体 3个留言 打印 特大

立法院会
中华民国立法院会预定继续进行行政院施政总质询,不过国民党籍立委再次杯葛,不仅占领议场的官员席,还推倒了官员备询台。民进党的发言人呼吁,朱立伦应该快速结束这一场闹剧。(图片来源:中央社)

【看中国2021年10月2日讯】(看中国记者刘世民综合报导)昨天中华民国立法院会预定继续进行行政院施政总质询,不过国民党籍立委再次杯葛,不仅占领议场的官员席,造成官员未能够列席,还推倒了官员备询台,使议事停摆且空转一天。民进党的发言人刘康彦对此呼吁,朱立伦应该展现领导力,快速结束这一场闹剧。另外,当天赴新北市议会施政报告的新北市长侯友宜则说,好好就事论事,都是为国家,最后一定回归问题本质。

据《中央社》报导,国民党籍立委于议场7点开门之后进场,并快速占领了官员席。10时立法院院长游锡堃宣布开会,并请国民党籍立委回座,使政府官员能列席,但在游处理议事过程当中,国民党多位立委合力推倒了官员备询台,又手持写有“抗议中”等标语牌,更戴着手套于官员席上连续拍桌。

院会议事停摆到下午6时时间结束。国民党团于议场外召开了记者会,总召费鸿泰说,非常遗憾执政党和立法院尚未给任何回应,在下礼拜二院会,国民党团还是会在议场上要求什么是程序正义、公平正义,更坚定监督行政院。

民进党团的书记长蔡适应在受访时表示,谴责国民党立委暴力行为令人感到遗憾,这难道是国民党主席的当选人朱立伦所领导下的党团。民进党团的副干事长黄世杰也说,永远敞开协商大门,并呼吁,国民党提出的疑问该回归政党协商的机制。

时代力量党团的总召邱显智则表示,政府有很多的问题需要被监督,但是最大在野党竟然通过杯葛议事,这不仅完全无政策跟议题论述的能力,还不使其他党派立委履行宪法责任,实在非常离谱,奉劝国民党别老用这招,立院议事空转非人民乐见。

民众党团的总召邱臣远强调,不能接受议事空转,对于国民党团瘫痪作为感到遗憾;因为国会议员领纳税人民血汗钱,所以民众不希望看见立法院乱哄哄。他还呼吁游锡堃要积极协商朝野,民进党团亦不该消极应对。

刘康彦对此表示,国民党再度用行动证明“战斗蓝”根本就是“乱斗蓝”,按照国民党提案逻辑,提五倍券各种加码方案的蓝营县市首长,也是否要一起下台呢?刘更呼吁朱立伦该展现领导力,快速结束这一场闹剧。

据《自由时报》报导,新北市议会的第3届第6次定期会上,侯友宜做施政报告,而民进党籍议员郑宇恩询问侯说,在前往议会的路上有无担心民进党籍议员进行杯葛,丢手机、泼水,还问他怎么看待国民党立委杯葛议事表现。

侯友宜回说,大家就好好就事论事,理性探讨,皆为国家做事,若做得不好可以批评,并携手改进,每个人相信都愿意合作,最后定会回归问题本质,只要大家有共通的想法,再大困难都可解决。

对侯友宜说法郑宇恩反问说,是否代表也相信新北市国民党素质,好过了立法委员素质,她还提醒侯,新北市不少补助款也在政府预算中,若一直没办法议事,连该市预算亦会受到影响。

最后郑宇恩强调,侯友宜态度得硬起来,并呼吁国民党立委停止焦土政策,毕竟新北市民在看,希望侯好好沟通一下,别让立法院议事空转,预算万一没有过,则新北市补助款受到影响,就不能责怪中央没给预算。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意