失踪近600天 公民记者陈秋实终于露面了(图)

2021-10-01 16:58 作者: 李木子
手机版 正体 0个留言 打印 特大

陈秋实被消失近600天后终于露面称自由了。
大陆公民记者陈秋实“被消失”了近600天后终于露面称自由了。示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年10月1日讯】(看中国记者李木子综合报导)2021年9月30日,中国大陆公民记者陈秋实在失踪近600天后突然现身,他在社交媒体上声称已获得自由

陈秋实在武汉疫情大流行期间,勇敢地走出去拍摄武汉疫情真实影片,揭发当地不为外界知道的真实情况,甚至深入到华南海鲜市场、中心医院等地实地探访,但是后来他销声匿迹,在失踪了近600天后,9月30日他突然现身,但面容略显消瘦,与去年在武汉期间的状态相比,似乎苍老了许多。

视频中陈秋实表示,刚刚能够行动的时候,身体状况很差,走上一两公里,浑身没劲儿。因为现在马上就“十一”了,也不想引起不必要的麻烦,就像我今天刚刚发的推特一样,接下来的几个月我会认认真真的练拳。

陈秋实9月30日在推文中表示,“在过去的1年8个月中,我经历了很多的事情,有的能说,有的不能说,我相信您都懂。而在我生命的至暗时刻,是搏击运动拯救了我。拳击和巴西柔术不仅给了我健康的身体,也帮助我成功摆脱忧郁症的困扰。”

随后陈秋实也宣布一项计划,他计划在2021年12月31日的跨年夜,组织一场慈善搏击比赛,并且公布了他的抖音账号。不过,陈秋实后来补充说,抖音账号已经被官方封杀了。

根据以往的讯息,陈秋实是在2020年2月初被警方从武汉带走的,后来持续失联,再后来他被送到山东省青岛父母处同住,但被警方严密监控。

2021年3月29日,中国武术网红徐晓冬透过YouTube称,自己曾经看到了陈秋实传来的影片,说他在父母的精心照顾下精神“恢复得还可以”,并且也经常锻炼身体。陈秋实目前能通过看电视、上网或报刊等了解一些外界的情况,但仍然不便与外界接触。预料陈秋实可能会在2021年9月或10月“回到公众视野”。

2020年因报导武汉疫情被失踪的公民记者不只是陈秋实一人,另外还有张展、方斌、李泽华。张展是唯一的一个女性公民记者。

大陆维权律师张展在2020年12月28日,被中共上海法院枉判了4年,她是首位因揭露武汉疫情而遭到中共当局非法判刑的公民记者,她一直在狱中绝食抗议。

公民记者、武汉市民方斌曾在YouTube频道上说,武汉肺炎不仅是天灾,更是人祸,病毒的残酷远远比不上暴政的残酷。中国是中国人民的大地,怎么能允许中共魔鬼在这里猖行?之后方斌被中共警方抓捕,至今,中共当局未公布有关方斌的任何消息。

前中共央视记者李泽华在武汉封城期间,探访了P4实验室、殡仪馆等机构,调查并直播了当时的疫情情况,后来他遭中共警方抓捕。2020年4月22日,李泽华失踪后首次现身,他在YouTube个人频道上讲述了被警方拘押的经历。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意