中共首次承认挑战前所未有 面临血腥权斗(图)

2021-09-29 22:00 作者: 戈御诗
手机版 正体 6个留言 打印 特大

中共正面临越来越多的风险和挑战。
中共正面临越来越多的风险和挑战。(图片来源:UN Geneva/CC BY-NC-ND 2.0)

【看中国2021年9月29日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)习近平在9月份第一次承认中共正面临前所未有的挑战,他动员青年党员发扬斗争精神,增强斗争本领。这预示着,习近平将对他的反对者进行重大“斗争”,同时清洗任何他认为不“忠诚”的人。

习近平在中央党校青年班上承认,中国目前正在经历一个世纪以来未曾有过的重大变革,中共面临着越来越多的风险和挑战。他告诉年轻的党校学员们,不要期待轻松的生活,而是要做好艰苦奋斗的准备。

习近平的“斗争”

本月初,中国国家主席习近平在中央党校“中青年干部培训班”开班仪式上发表讲话提出,年轻干部必须“经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领”。习近平的讲话,很快就被中国官方控制的媒体所采纳并发表社论,呼应习近平的“斗争”口号。

很快,中国共产党的主要喉舌《人民日报》发表了一篇题为《坚持原则敢于斗争》的社论。《人民日报》写道:“中国共产党的一个主要特点是敢于斗争。党一出生就打上了‘斗争'的烙印,并依靠‘斗争'生存。”

随后共产党的中纪委也开始行动,发表了一篇与《人民日报》相似的报道,认为中共“斗争”的总方向,是“坚持中国共产党的领导”和“社会主义制度”。

一家中国军事媒体也继续赞同习近平的“斗争”言论,发表了一篇显然是基于习近平在中央党校讲话的评论。

如何解释习近平突然的“斗争”癖好?

当习近平和中共控制的出版物,大肆宣扬“斗争”的必要性时,另一个有趣的模式也在中国国营媒体中形成。《人民日报》和新华社发表报道,赞扬中共如何抵御1998年的长江洪水,但是两篇报道都没有提到当年草包抗洪的江泽民,反而对习近平去年访问安徽省时的防洪工作给予了赞扬。

1998年的长江洪水,实际上吞噬了数万人的生命,造成了数百亿美元的经济损失。中共为这种严重失职的事件开脱,甚至赞美,是其一贯作风。

习近平整治江泽民派系

在过去几年里,习近平通过对科技行业的打击、胁迫性的外交政策和侵犯人权的行为,使中国陷入了一连串的困境。随着中国人民的日益失望,习近平担心他的对手江泽民的“上海帮”,可能会策划一场针对他的政变。据报道,中国最高公共安全机构宣布,必须根除不忠于习近平的前中共高级权贵的残余势力。

根据《大纪元时报》的报道,“害群之马”的名单包括江泽民的政治马仔。中国官员补充说,尽管“大老虎”已经入狱,但其下属仍然逍遥法外。

事实上,习近平过去对马云的阿里巴巴和腾讯等科技巨头的许多打压,也都是因为这些大型科技公司,被认为和“上海帮”走得太近。

习近平预示党内血腥权斗

习近平在中央党校发出了重大权力斗争的信号,用“斗争”一词来描述可能冲击中共的一连串清洗行动。事实上,习近平已经承认,中国目前正在经历一个世纪以来从未见过的变化,中共正面临越来越多的风险和挑战。因此,习近平要求青年的党员们,要为一场血腥的权力斗争做好准备。在这场斗争中,中国国家主席将会的所有反对者和批评者进行残酷的镇压。事实上,他也是在警告中国人民要接受这场“斗争”,而不是抗议这场斗争。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意