中共官场诡异难测 习近平军中秘书有望晋升上将(图)

2021-09-22 09:09 作者: 苏子牧
手机版 正体 21个留言 打印 特大

据港媒报道,习近平秘书钟绍军有望晋升上将。
据港媒报道,习近平秘书钟绍军有望晋升上将。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年9月22日讯】一直被外界看作是习近平最神秘的秘书钟绍军再有新消息传出,港媒指出,将满53岁的钟绍军有望晋升上将

值得注意的是,与中办主任丁薛祥并称中南海“一文一武”两大秘的钟绍军现为中共中央军委办公厅主任、军方选举委员会委员。相比紧随习近平左右时常曝光在媒体面前的丁薛祥,钟绍军这个军委主席大秘似乎更加低调而神秘,在网络上几乎很难看到关于他的公开报道。

据9月22日报道,在习近平身边的亲信中,除了他的“大管家”、中办主任丁薛祥外,就是在浙江就跟随他出任贴身秘书的现任中央军委办公厅主任钟绍军中将。这名习近平在军中的“监军”,掌管军委中枢机要,在明年中共二十大前后会否更上层楼颇引人瞩目,而仿邓小平、江泽民“大秘”前例,钟绍军晋升上将,也只是时间问题。

下月才满53岁的钟绍军是浙江开化县人,1990年由杭州大学计算机应用专业毕业后,就在浙江省委组织部任职,从科员做到处长,其间在浙江大学修读应用心理学硕士。

报道指出,2006年4月,得知时任省委书记习近平身边缺一名秘书时,已是省委组织部副部长的钟绍军,据说毛遂自荐,不惜降级,借调去做习的贴身秘书,从此搭上仕途的顺风车。他后来跟习到上海,再随习近平进北京,历任中办副局级秘书、正局级秘书、中办调研室政治组组长,并一直任习的贴身大秘。

2013年3月起,钟绍军穿上军装,挂上大校军衔,出任副军职的中央军委办公厅副主任、军委主席办公室主任;2015年升上正军职,晋升少将;2017年8月原军委办主任秦生祥升任海军政委,钟绍军坐正军委办办主任,跻身副战区职,2019年晋升中将。近年,凡习近平出席的涉军场合,钟绍军都有出席,担任习的“监军”角色。

报道称,邓小平和江泽民也曾有过“监军”,邓的“监军”王瑞林,是1952年起就跟随邓的机要秘书,军人出身,后来做过“邓办”主任、中办副主任、军委主席办主任,后来升至军队纪委书记、总政治部副主任,1994年官拜上将,翌年跻身中央军委委员,2003年退休。

江泽民的“监军”贾廷安,仕途轨迹与钟绍军类似,并非军人出身,而是学电子微波传输,是江任电子工业部副部长时的秘书,后随江到上海,再到中央,先后任总书记办公室主任、中央军委办公厅副主任兼军委主席办公室主任、中央军委办公厅主任,2008年升任总政治部副主任,并晋升上将。贾最后的职位是中国人大常委兼华侨委副主任,现已退休。

报道认为,钟绍军可能在习近平任内上位,且极有可能在中共二十大上跻身候补中委或中委,5年内调升正战区职务,获颁上将军衔。

值得注意的是,上月晋升空军司令的常丁求1967年生,是目前最年轻的上将,生于1968年的钟绍军能否打破纪录,备受外界关注。

责任编辑:杨天龙

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意