潘石屹现身美国 中国的资产怎么办?(图)

2021-09-13 20:19 作者: 文龙
手机版 正体 1个留言 打印 特大

SOHO中国创始人潘石屹夫妇在美国看球赛引发舆论关注。
SOHO中国创始人潘石屹夫妇在美国看球赛引发舆论关注。(图片来源:央视视频截图)

【看中国2021年9月13日讯】(看中国记者文龙综合报导)SOHO中国公告称,黑石集团决定不就收购公司股权作出要约。日前,SOHO中国创始人潘石屹夫妇在美国看球赛引发舆论关注。

潘石屹和李嘉诚一样,这几年也一直在出脱旗下的房地产业务。由于他一直模仿李嘉诚的操作,也有人称他“李嘉诚第二”。他跟在李嘉诚之后,从2014年开始出脱资产,至今套现超过300亿元人民币。最近一笔打算将SOHO中国以7折打包出售,但被中国监管机构依《反垄断法》审查,9月10日予以否决。当天Soho中国股价一度狂泻40%,终场跌幅收敛为34.29%,股价仅剩2.30港元。

业界分析称,如果潘石屹早一年出售,这交易早就顺利过关,相较李嘉诚,潘石屹还是不够果断。但总体而言,他套现离场的金额已经不少,即便遇上风暴也能保全实力。

SOHO中国宣布黑石集团对其收购计划终止后不久,创始人潘石屹、张欣夫妇以颇为意外的方式在公众场合露面。9月12日,中国大陆社交媒体热传一张官媒央视体育频道的画面截图,显示在“2021年美网女单决赛”上,潘石屹和张欣坐在观众席上观赛。

据《财新网》报道,美东时间9月11日下午4时,2021年美国网球公开赛(下称“美网”)女单决赛在纽约法拉盛草地公园内的阿瑟阿什球场举行,该球场是美网的主球场。

这场决赛颇受国内外球迷关注。于大赛本身而言,这是美网自1999年后再次出现“all-teen”局面,“all-teen”意即对战双方均为19岁及以下的青少年选手,亦吸引了大量国内观众的目光。

根据央视的转播视频,开场近20分钟后,随着转播镜头扫向观众席,潘石屹和张欣出现在直播画面中。潘石屹身着Polo衫,戴着他标志性的圆框眼镜;张欣戴着墨镜,着白色长袖。

《财新网》文章称,这一方式带有“意外”色彩。镜头本意是抓拍美国网球名将安迪罗迪克(Andy Roddick)的特写。当角度拉开后,坐在罗迪克下方的潘石屹和张欣出现在镜头中。

微博上不少网民议论潘石屹夫妇在美国看网球赛和SOHO中国股价暴跌的话题,有网民认为潘石屹人在美国证明他已经跑路了。“至少证明潘石屹夫妇没被边控。”

也有网民质疑,央视拍下潘石屹在美国的画面“在释放什么信号?”

目前SOHO中国的核心资产主要是位于北京和上海的8个商业项目,北京的望京SOHO、光华路SOHO2期、前门大街、丽泽SOHO,上海的外滩SOHO、SOHO复兴广场、古北SOHO和SOHO天山广场。潘石屹在接受媒体采访时,将上述业务称为“八大金刚”。SOHO中国在6月的公告中,称其现在持有并管理130万平方米商业物业。

房地产业内人士称,后续SOHO中国可能还是走分拆出售这条路,不过这样时间消耗的更多。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意