湖南宣传部长曾万明履新一个月 离奇死亡(图)


湖南宣传部长曾万明履新一月传非正常死亡,今日办告别式。(图片来源;网络)
湖南宣传部长曾万明履新一月传非正常死亡,今日办告别式。(图片来源;网络)

【看中国2021年9月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)原任广西壮族自治区党委常委、组织部部长的曾万明于今年8月跨省履新,任湖南省委常委、宣传部部长,仅一个月后,不料近日传出在北京非正常死亡,12日办告别式。

网上流传的“讣告”表示,曾万明生于1964年1月4日,于2021年9月8日在出差期间因身体原因不幸离世,终年57岁。经商定于9月12日9时,在昌平殡仪馆久安厅举行遗体告别仪式。这显示曾万明在北京去世。

曾是北京锋锐律师事务所合伙人、律师的刘晓原发贴表示,一个副部级官员在出差期间因身体原因而亡,这也是属于“因公”死亡,讣告写的如此简单,落款也没写上治丧委员会,不符“常理”。

 

 

有网民跟帖表示,大陆有朋友私信,曾万明是跳楼自杀。

据《湖南日报》报导,8月6日下午,湖南省委常委、省委宣传部部长曾万明主持召开疫情防控宣传引导专题会议,研究部署全省疫情防控宣传引导工作。这显示,曾万明已任新职。

此前曾万明任广西壮族自治区党委常委、组织部部长。由于组织部一般被视为地位高于宣传部,而且曾万明已有8年的副部资历,引起外界关注。

湖南新闻网8月17日报导,16日,湖南省委常委、省委宣传部部长曾万明走访中新社湖南分社等部分中央媒体驻湘机构,与机构负责人和部分编辑记者座谈。这是曾万明最后一次公开露面。

公开资料显示,曾万明,1964年1月生,四川成都人。曾万明曾长期在四川省任职,担任过成都市委常委、副市长,绵阳市委副书记、代市长、市长。2011年12月,曾万明获任内江市委书记。2008年5月,曾万明从成都市委常委、副市长任上赴绵阳,后出任市委副书记、市长。

2013年11月,曾万明第一次跨省履新,前往更西部的西藏自治区,出任自治区政府副主席,一年后履新自治区党委常委、组织部部长。

2018年11月,曾万明离开他工作了5年的西藏,第二次跨省任职,出任广西壮族自治区党委常委、组织部部长。

直到今年8月,曾万明第三次跨省,来到湖南省任宣传部长。

值得一提的是,2019年11月,中共重庆市委副书记任学锋也在北京非正常死亡,其葬礼也在北京昌平殡仪馆举行。任学锋在中共四中全会闭幕之日离奇死亡,重庆官媒说他“因病医治无效”,网上流传的消息说他京西宾馆7楼坠楼身亡,时间在四中全会闭幕当天。

自由亚洲电台2019年11月4日引述熟悉重庆官场的赵先生透露,有两个朋友正式告诉他,任学锋是在京西宾馆坠楼死亡的。因为他知道在这种时候选择自杀的话,就把自己解脱掉了。赵先生说,年仅54岁的任学锋原本是作为重要后备人才重用的,一度传出要成重庆的接班人。其突然死亡,只能说高层权力之间又出了大事。

任学锋的遗体告别式是在2019年11月4日上午的北京昌平殡仪馆举行的,而非按照常规在八宝山殡仪馆举行遗体告别,疑有贬抑之意。

据官方惯例,中共官员在离世后达到县级以上的官员即可安葬八宝山,而非在北京昌平殡仪馆举行遗体告别。据说,相对八宝山,昌平殡仪馆被认为多少带有中共体制内的负面政治色彩。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意