阿富汗悲歌 儿童孤苦问“我们要去哪”(图)


阿富汗赫拉特郊区难民营内一名流离失所的女孩
阿富汗赫拉特郊区难民营内一名流离失所的女孩(图片来源:Getty Images图HOSHANG HASHIMI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月12日讯】许多阿富汗难民儿童孤苦无依,在卡达一天过一天,三不五时就问“我们要去哪?”和“我可以吃点饼干吗?”,童言童语道尽对未来的茫然。

法新社报导,最近几周约有200名离乡背井的阿富汗未成年人从阿富汗首都喀布尔搭机抵达卡达首都杜哈,栖身一处接待中心,历经磨难后努力对付创伤。

他们目前是由人道主义组织“卡达慈善”(Qatar Charity)照顾,以免被有心人士盯上,沦为人口贩运受害者。

官方也在为他们的未来寻找出路,这些儿童有了新的生活规律,并且踢足球、运动及享受艺术手作乐趣。

一名不愿具名的援助人员说:“很难想像他们所经历的创伤。”

“他们全都处于震惊和创伤状态,类似于我们在伊拉克或叙利亚等地看到的情况,尤其是身处伊斯兰国(IS)地盘的孩子。”

武装组织塔利班(Taliban)8月中迅速掌权,唤醒阿富汗人民恐惧记忆,担忧回到塔利班1996年至2001年血腥统治的日子。

许多人仓皇逃离家园,包括孩童,有些人记不起当时突然撤离的情况,也有人描述自己到卡达的历程时,每次说法都不一样。

根据联合国儿童基金会(UNICEF)统计,在8月14日后,大约300名孤苦无依的孩童从阿富汗撤离到卡达和德国等国。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意