【东方纵横】预测中期选举(视频)

2021-09-09 08:01 作者: 东方
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2021年9月9日讯】您一定蛮熟悉美国的大选了,四年一次总统大选,两年一次众议员选举,六年一次参议员选举,都在同一天选举,可是要知道在1880年之前可不是这样的,各地联邦议员的选举并不在同一年,比如美国第28届国会选举,密苏里州市在1842年8月1号投票,但是同一年投票的只有其他五个州,大多数的州在1843年选举,而马里兰的投票一直到1844年2月14号才举行。从1880年开始规定各州必须在同一年[投票,我们今天所熟悉的中期选举是从1882年开始,但是最终统一到同一天投票是1960年开始的。

今天的美国政治学家们、评论家们都有这样的共识,哪个党坐镇白宫,哪个党的众议员中期选举就不利,就会丢失众议员席位,历史上只有四次例外的,1902,1934,1998和2002年。参议院的情况比较复杂一点,因为参议员任期六年,每两年只有三分之一的席位需要竞选。而要预测中期选举的结果,总统的民意支持度最有前瞻性,那些坐镇白宫的执政党,在中期选举增加席位的,都是总统民望特别高的,1998年克林顿政府时期,经济表现特别亮丽,民主党中期选举后席位增加﹔2002年小布什因为反恐初战告捷民望如日中天,中期选举那天克林顿和小布什都有百分之六十多的支持度。1934年的时候虽然还没有民意调查,但那个时候是罗斯福当政,民意支持度超过70%是不难的。反过来也是一样,总统民望很低的话,会拖累了政党的中期选举,1994的克林顿民主党、2010年的奥巴马民主党、2018年的川普(特朗普)共和党,都是如此。

今天总统拜登的民望很低,这一点让民主党担心。从统计和政治学角度分析,如果拜登的民望能有52%的话,明年中期选举的时候,民主党在参议院有望保持多数,甚至还能增加一个席位。如果民望只有50%,民主党和共和党在参议院平分秋色﹔如果民望跌到46%,民主当丢失零到四个席位的可能性是95%,可能性是相当大的。预测众议院的可能结果更为复杂,因为所有五百多个席位都要选举,选举结果跟地方政策息息相关,但从过去的历史数据也能作一些分析和预测。

如果一个政党在上次总统大选中的表现好过平均水平的话,这个政党在中期选举中也会输的比较惨,有点爬的高跌的狠的意思。其实也不难理解,因为政党表现好过预期,往往需要在对方的大本营有所斩获,那么下次选举的时候,反对党也会卷土重来,毕竟是他们的大本营嘛。2008年奥巴马赢得总统大选,有四十个民主党人在麦肯恩赢得选区赢得众议员席位,两年之后的中期选举,民主党也败的很惨。

不过呢,去年大选民主党虽然赢得了总统大选,但众议院丢了18个席位,赢得不多,没爬的那么高,是不是也就不会跌的那么狠?不好说,因为很少有民主党人代表川普赢的选区,只有20个民主党议员占据了共和党人更多的选区,再加上今年发表了人口普查报告,要从新划分选区,这些都会对明年的中期选举结果有影响。另一个因素就是美国经济,说实在一点就是实际收入的增加,1974、1982、1994、2010都是收入增长缓慢或者下降的年份,执政党很惨,而在经济强劲发展的时候,执政不会输的很惨,甚至还小有收获,就象在1998年那样。明年美国选民的实际收入会怎样,现在还不得而知,尤其疫情还没有结束,如果经济恢复强劲的话,民主党不会输的太惨。

这么看来,总统的民望就很关键了,因为就是在经济好的年份,如果选民对总统在其他非经济领域的所作所为不满意的话,执政党会输,1966年美国经济良好,可是老百姓不满意林登・强森的越南战争政策,民主党在中期选举输的,很惨,输掉了47个席位。

拜登的民调从52%跌到46%,从历史规律来看,可能会造成民主党丢失8到11个席位,拜登民调的下降跟阿富汗撤军的狼狈息息相关,但随着时间的推移,美国朝野会慢慢淡忘这件事情,现在拜登的民调正出于分水岭阶段,如果他的民望反弹,明年民主党在中期选举中部至于输的太惨,可能会失去多数党的地位,但差距不会悬殊,但如果拜登民调继续下滑,结果就会很惨。

谢谢您收看东方纵横,如果您觉得我讲的有道理,请帮助转发推荐,也请留言,如果您还没有订阅,请点击订阅键,再次感谢您收看东方纵横,我是东方,咱们下次时间-再见。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意