金正恩的男人 挑衅事件主犯升总参谋长(图)


2016年1月6日,韩国坡州隔离韩朝非军事区(DMZ)附近的一个军事检查点铁丝网
2016年1月6日,韩国坡州韩朝非军事区(DMZ)附近的一个军事检查点铁丝网。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年9月8日讯】7日,据朝鲜《劳动新闻》报导,劳动党中央委员会政治局把林光日等3人,补选为政治局之候补委员,且介绍了56岁的林光日是总参谋长,该职位相当于韩国联合参谋本部议长的人民军总参谋长。他曾经在2015年8月,主导了非武装地带(DMZ)内的“木盒地雷挑衅”事件。

根据《朝鲜日报》报导指出,自从金正恩担任国务委员长接班人时期起,林光日就经常陪同金正恩视察军队,所以被称是“金正恩的男人”。韩国军方与情报当局将他指定为2015年的“木盒地雷挑衅”之主犯,因此在韩国亦广为人知。

在发生“木盒地雷挑衅”3个月后,也就是2015年11月,韩国召开的国会情报委员会上,新国家党情报委员会的干事李喆雨就表示,直接埋木盒地雷的特殊战负责人,是总参谋部的第2战斗训练局长林光日,他可能会被任命为总参谋部的作战局长。

2016年1月,金正恩于进行新年首次军事演习参观之时,林光日就已陪同在侧,由此可证明他在木盒地雷挑衅之后,得到了金正恩的信任。

先前林光日之职责,即是全权负责对韩国间谍工作的侦察总局局长。而朝鲜的侦察总局,主要是吸收且整合分散于劳动党与军队的对韩机构的一个对韩工作控制塔,该单位是在金正恩被内定是金正日接班人之后(亦即2009年2月)才成立的。其实,侦察总局曾企划与主导天安舰沉没事件(发生于2010年3月26日)、农协电算网网络攻击事件(发生于2011年4月12日)等,是一个对韩方挑衅的部门。

据一名对朝消息人士表示,现今在老龄化现象严重的朝鲜军队之中,一个50多岁能够成为总参谋长,已经表明金正恩对他有百分之百的信任。一个身为对韩强硬派的林光日,他被任命为朝鲜军队司令塔,似乎已显示朝鲜对韩国发动军事挑衅之可能性,应该比以往任何时候都还大。

2015年“木盒地雷挑衅”事件

据BBC报导指出,2015年8月10日,韩国国防部表示,朝鲜于非军事区韩方一侧埋下3枚地雷,韩方认为朝方企图造成韩方伤亡,其可能目的之一,是为了妨碍韩国和美国举行的“乙支自由卫士”联合军演。

首尔方面称,2015年8月4日,有2名士兵执勤时触雷,造成一人双腿截肢,另一人单腿截肢。

韩国国防部称,据该部调查的结果,朝鲜相信是在7月底派员越过了非军事区,而在韩方的一侧安放了3个木盒地雷。其埋雷的位置面向了一道自韩方进出非军事区之闸门。

木盒地雷是一种埋入地表下或者布设在地面的爆炸性火器,会在木盒内安装炸药,当车辆从木盒上行驶过之时,就会引发爆炸;如果用手打开盒盖,也会引发爆炸。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意