美国8万绿卡名额将作废 移民局:来不及了(图)


绿卡
绿卡示意图(图片来源:维基百科)

【看中国2021年9月4日讯】美国移民局官员USCIS9月1日承认,一些职业移民绿卡名额可能来不及使用,不得不在9月底到期作废。

据彭博社9月2日的报道,在周三的一场庭审听证上,移民局代理副局长Tracy Renaud承认:“我们确实预期会浪费一些(移民)签证。这不在意料之外。”

当日的听证是一场诉讼程序的一部分,该诉讼由约100名来自印度和中国的移民签证申请者提起,他们希望法庭强制要求移民局加快审核,或将剩余名额滚动到下一财年。

由于疫情导致亲属移民无法来美,一些亲属移民签证名额被划归职业移民。预计本财年移民局将发放18万张职业移民签证,这高于近几年的数字,但名额仍然有大量剩余。

Renaud未说明剩余多少,但据专家估计,数量在8万个左右。本财年于9月底到期。

目前大多数职业移民的排期长达数年,那些等待已久的申请者原本指望这些意外多出来的名额可以缩短他们的排队时间,但移民局的行动迟缓令他们失望。

移民局长期面临着人手短缺问题。Renaud指出,近来,一些雇员更被调去做联邦政府认为更紧迫的事,比如处理南部边境无证移民的庇护申请、安置阿富汗难民等。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意