拜登政府鼓励9百万永久居民入籍美国(图)


美国移民局
拜登政府积极鼓励绿卡持有者入籍美国(图片来源:John Moore/Getty Images )

【看中国2021年7月6日讯】据华盛顿特区《国会山报》报导,拜登政府启动了一项跨部门行动,以促使美国绿卡持有者(永久居民)入籍归化成为美国公民,目前大约有900万永久居民有资格申请成为美国公民。

美国总统拜登于2月初发布了一个相关行政命令,该命令指示成立一个政府工作组,专门审查移民程序,并“制定融合、包容性地促进永久居民获得公民身份的政策。”之后便制定了这项跨部门政府行动。主要目的就是推动美国9百万的绿卡持有者(美国永久居民)申请公民身份,并提供相关的咨询服务和帮助。

美国国土安全部部长亚历江德罗(Alejandro Mayorkas)在一份新闻稿中表示:“成为美国公民后,这个新的身份会给入籍者带来力量和责任,新公民能使我们的国家变得更美好。这一政策将确保有意愿成为美国公民的人士,能够通过一个确定和协调的程序申请入籍,并希望促进所有符合条件的人归化成为美国公民的目标。”

拜登总统于周五(7月2日)出席了一个美国公民入籍仪式,表示了现政府对促进绿卡持有者入籍成为美国公民的积极态度。拜登在该仪式上对新公民发表演说:“感谢你们选择美利坚合众国,相信你们的抱负能在美国实现,美国拥有你们所追求的梦想,今天对于你们来说是新的开始,美国一直是移民国家,你们所有人都代表了移民对美国的重要性。”

政府公布的这项推动永久居民入籍计划,需要美国许多机构的参与,包括国务院和美国农业部。对于那些在军队服役的绿卡持有者,政府也会进行积极的类似推动入籍活动。拜登总统在周五的入籍仪式上,特别对六名美国军人加入新公民表示了欢迎,并感谢他们在军队的服役。

这场推动归化美国的行动不仅是针对在美国居住多年的合法永久居民,也包括在移民不同程序中的所有人。因为那些刚开始申请绿卡的外籍人士在不久的将来,也有资格入籍。

该计划包括新移民在获得社会安全号码时,就促进其加入美国国籍。政策还鼓励司法部的移民法官,及其移民局的相关工作人员,如何告知符合条件的人入籍,帮助他们进入美国公民和移民服务局(U.S.Citizenship and Immigration Services,USCIS)网络系统进行登记等。该计划还呼吁移民局增加外国语言入籍准备材料,以方便那些英语不佳的入籍归化人士。

在美国生活的人都知道,绿卡持有者(永久居民)和美国公民都一样,不管是就业还是领取社会福利等方面都是平等的。只有两点不一样:绿卡持有者(永久居民)没有选举权和被选举权,只有归化成为美国公民后,才能享有这项政治权利。另外就是入籍美国后,可申请美国护照,美国护照可以免签前往的国家有187个,其中只有少数国家在入境后需要落地签。

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意