军队撤离 “数百”美国公民被抛在阿富汗(图)


塔利班战士在美军撤离后,接管喀布尔机场并增设岗哨
美国撤离阿富汗已正式结束了,但被抛在后面的美国人的安危或将成为拜登(Biden)政府面临的又一严峻挑战。图为2021年8月31日,塔利班战士在美军撤离后,接管喀布尔机场并增设岗哨。(图片来源:WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月1日讯】(看中国记者理翺报导)当地时间周二(8月31日)早上,当美国军队永久离开时,有“数百”美国人仍被困在阿富汗、抛在后面面临残酷的前景。

在过去的几周里,在新成立的塔利班政权虎视眈眈之下,美国军队和联军撤离了超过120,000名外国国民和处于危险之中的阿富汗人。然而,他们无法在拜登(Biden)政府设定的8月31日截止日期到来之前撤离所有想离开阿富汗的美国人。

此前,在宣布所有部队撤离后不久,美国中央司令部指挥官小弗兰克.麦肯齐将军(Gen.Frank McKenzie Jr.)曾告诉记者,想要撤离但仍在阿富汗的美国人数量“非常少”。

麦肯齐披露,尽管他们已准备好在起飞前有人到达机场,但是最后5次飞行中没有美国人加入美军的“联合战术过滤”行动。

“我们一直有能力在即刻出发前将他们带进(飞机),但我们无法带走任何美国人。”他解释说,但没有明确指明美军的搜救行动是扩展到了机场之外,还是只是在机场内等待美国人自己前往。

他说:“尽管我们继续进行外展活动,并准备在最后一刻带上他们,但是他们都没有到达机场并且能够被安置。”“那次行动在我们(军队)离开前可能大约12小时结束了。”

被困的美国公民将不得不依靠美国国务院的外交努力离开,而不是乘坐军事航班。然而,美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)发表声明指出,美国“不太可能”在阿富汗派驻外交人员。

显然,被抛下的美国人将面临艰难的局面。

布林肯曾表示,仍有100至200名美国人想离开阿富汗,但没能离开。他还指出,正在向前推进卡达的外交努力。

“所以这次行动的军事阶段已经结束。”布林肯解释说。“对此的外交续集现在将开始。我相信我们的国务院将非常努力地工作,让任何想离开的美国公民被容许离开。”“我们认为没有被带走的公民数量很少,非常低的数百人。”“我相信我们会把那些人带出来。”

在超过120,000名撤离人员中,麦肯齐称,有6,000名美国公民,军方“认为他们代表了此时想要离开的绝大多数人”。他表示美国现在已经将重心转向了外交斗争,而美国国务院将负责该领域。

他说:“我认为我们还将非常努力和非常积极地进行谈判,以使我们的其他阿富汗伙伴撤出。”“军事阶段已经结束。但我们想要把他们带出来的愿望和以前一样强烈。”

“如果你愿意,战斗的武器刚刚从军事领域转移到外交领域,国务院将在那方面带头。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意