整顿潮定调“一场深刻变革” 二次文革来了?(图)

2021-08-31 13:13 作者: 何佳慧
手机版 正体 124个留言 打印 特大

2021年6月28日,北京庆祝中共成立100周年庆祝演出。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)
2021年6月28日,北京庆祝中共成立100周年庆祝演出。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2021年8月31日讯】(看中国记者何佳慧综合报导)中共近日连环整顿科技巨头、民间产业以至娱乐圈,资本市场动荡不断,引起外界各种猜测。8月29日,一篇题为《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!》的文章,被几十家官媒洗版式转载,似乎解开了迷底。时事评论员桑普形容,文章亮出中共真面目,习近平当局政权根基动摇下,已正式吹响第二次文革的号角,接下来的大清洗将会相当惨烈。

数十官媒转文为整治风暴定调

29日晚,中国数十家官媒包括新华社、人民网、央视网、中新网、环球网、光明网等,开始纷纷转发作者为“李光满”的自媒体文章。文章从目前最瞩目的整顿娱乐圈说起,罗列赵薇、吴亦凡、郑爽等焦点人物,还重提蚂蚁集团上市被叫停、阿里巴巴被罚182亿、中央审查滴滴出行,以至习近平提出“共同富裕”等,无一不是中外舆论最关注的话题。

文章接下来对这些现象进行“定调”:中央整顿经济、金融、文化到政治领域,是应对美国潜伏在中国内部间谍发起的“颜色革命”,“或者也可以说是一场深刻的革命”。作者进而指出:这场深刻的变革也是一次回归,“向着中国共产党的初心回归,向着以人民为中心回归,向着社会主义本质回归”。文章还称,资本市场不再成为资本家一夜暴富的天堂,文化市场不再成为娘炮明星的天堂,新闻舆论不再成为崇拜西方文化的阵地,“红色回归,英雄回归,血性回归”;阻挡这场人民变革的“将被抛弃”。

文章又批评大资本家不反抗帝国主义及霸权主义,反而迎合美国,让年轻一代失去强悍和阳刚的雄风,“那么我们不用敌人来打就自己先倒下了,就像当年苏联一样,任国家崩溃”。

桑普:三个“回归” 发动二次文革

法学博士、时事评论员桑普在自媒体频道中发表评论,指这篇文章上纲上线到如此地步,提出回归共产党初心等“三个回归”,再被官媒高频率洗版式转载,代表了党的顶层声音,“这就是吹响了习近平发动第二次文革最响亮的号角。”

桑普说,过去一段时间发生的诡异事件,无论是金融领域的滴滴出行、蚂蚁金服出事,经济领域的“共富”论,还有文化领域要搞整治演艺圈、政治领域很多人落马。看了这篇文章,很多事情便恍然大悟:共产党开始罗织“美国渗透”的罪名,要跟大资本家们“割袍断义”。

桑普指,文中提出的“三个回归”,终于亮出共产党的真面目。很多人疑惑,中共为何要一一杀掉自己最赚钱的“生金蛋的鹅”?因为在中共眼中,这群资本家养不熟,正如文中指:“依靠中国大资本家等于引美国入室”,这句话已经讲得很清晰,没弯转了,即是今日的中国商人,只要直接或间接赚外国人的钱,就符合它的定义,这些人必定受打击、痛宰、斗垮斗臭。

大资本家是白手套?被整两大原因

桑普分析这背后的两大原因:第一,中国其实根本没有“大资本家”,他们只是白手套,帮党的很多权贵在洗钱,“邓的、江的、曾的、胡温的、还有宋平的等等一大堆人、这么多集团在党、政、军有这么多油水可以捞”,习近平现在发动的是一场“一次过揽炒”(同归于尽)的行动。这是第一个目的。

第二个原因,涉及整个战略思维的改变。此前人们认为蚂蚁上市搁浅等是针对马云,但随着滴滴上市后App被下架,此后对教育、科技、外卖送餐都要一一“玩残”,中概股倒掉也在所不惜,就可看出是整个战略思维的改变。“这些生金蛋的鹅被杀也在所不惜,因为他觉得这些在动摇政权的根本,维系共产党的千秋霸业是根本,赚钱已是其次,权力重于金钱。不明白这个道理的话,就不会明白共产党。”

红卫兵穿上西装 杀人于无形

如今,跟外国赚钱的人形同被贴上“汉奸走狗卖国贼”标签,桑普认为,接下来将是“一场大清洗”,这场急风暴雨将会来的相当迅猛,可以跟1967年文革相提并论,“只是它能够动员的不再是当年穿工人装、戴红臂章、胸前挂一个毛主席章的人,就能解决问题,而是更加精密、更易入口,以穿起西装、官仔骨骨的面貌出现⋯⋯基本上是杀人于无形之中,好多人会这样被批斗到遍体鳞伤。”

桑普说,最近在金融领域已出现批斗潮,谁唱空中国金融市场、美国的中概股或发布小道消息,都被打成金融“黑嘴”这个怪异名词。在经济领域,搞共同富裕,打土豪分田地正是共产党一直擅长的方法。

山雨欲来 金人庆离奇“烧纸死”

山雨欲来之际,中共前财政部部长金人庆27日因家中失火丧命,传出是他为十天前去世的妻子烧纸钱被烧死,引起大量质疑声音。金人庆是胡锦涛时代的财长,有网民认为他的死与其任内主管政商关系有关。桑普指,假如现任当局真要在经济领域“一查到底”,江泽民、胡锦涛时代曾兴隆的高官,接下来会否陆续被“烧纸死”?

桑普最后表示,目前中国经济产业外移严重、失业严重、高科技断供,情况极不乐观,的确感受到一场文化大革命在“红色8月”提早到来,“一场深刻的变革正在进行,一场深刻的冲向地狱正在进行。中国共产党的制度在不断地、不定时地产生文革。这个不变,一切都不会变。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意