出现幻听需服药 李翘楚称无罪不后悔发声(图)

2021-08-29 23:19 作者: 卢苡芯
手机版 正体 3个留言 打印 特大

维权公民李翘楚坚称不后悔发声,坚信自己无罪。
维权公民李翘楚坚称不后悔发声,坚信自己无罪。(图片来源:维权网)

【看中国2021年8月29日讯】(看中国记者卢苡芯综合报导)已经被移送检察院审查起诉、身处狱中的维权公民李翘楚目前出现了幻听,需要长期服药,但她不后悔发声,坚信自己无罪。

2021年8月28日,维权网获悉,李翘楚的代理律师27日会见李翘楚后,对外通报李翘楚的情况:“李翘楚出现幻听,需要长期服药,不后悔发声。翘楚说目前她幻听症状很严重,为了保持头脑清醒,她坚持吃药,但副作用很大,吃得很少,体重反而增加,并且闭经已经达2个月。她对二次被抓这件事不后悔,她认为她发出了该发出的声音,内心很坦然。”

李翘楚的代理律师表示:“李翘楚认为自己完全没有煽动颠覆国家主权的目的,她的行为完全符合宪法要求。她坚信自己无罪!”

自由亚洲电台2021年3月16日报导,北京维权人士胡佳熟悉李翘楚,他担心病情会成为中共当局要胁李翘楚的把柄。

胡佳说:“翘楚去年春天在北京被羁押,被监视居住的时候,曾向我提及,因为她对药物有一定的需求。没有这些药她的精神是非常痛苦的,对她进行审查审讯的人员曾经拿吃药作为要胁的方式。”

胡佳:“李翘楚给我的印象就是本身已经伤痕累累,但却继续冲锋的人。她有她的恐惧感,各种各样心理上的弱点。她却总能积聚起生命的能量,去为社会公正发声,包括劳工运动和女权运动。如果它们不把李翘楚禁声,1213专案或者厦门的案件肯定无法成为黑箱。”

李翘楚档案

李翘楚是劳工权益宣导者,毕业于中国人民大学劳动人事学院、英国约克大学且获得公共政策硕士学位。她曾在清华大学从事研究助理的工作,长期参与、关注及研究中国大陆的劳工、民间维权议题,其研究领域涉及劳工视角的养老保险等政策问题。

2019年6月,李翘楚确诊抑郁症,必须定时按照医生嘱咐服药,而她仍继续为社会正义奔走。自从武汉疫情爆发后,她参加多个线上线下志愿协作小组,除了向北京当地环卫工人发放口罩,还协助疫区孕妇的自助互助,以跟医生志愿者对接。看见疫情期间包括方舱医院出现的问题,缺乏对性别议题尤其是性别暴力问题的预防、关注,她即刻组织志愿者搜集及整理紧急状态之下防止性暴力的建议。

由于长期深度参与公民社会活动,李翘楚多次被国保与公安骚扰。2019年12月初开始,李翘楚的住所外每天都有国保值班,还会跟踪监视她上下班,严重侵犯她的日常隐私、公民权利。

自从12月26日公民案发生后,中共当局大规模搜捕参与厦门聚会的公民,包括新公民运动的主要创始人、李翘楚的男友许志永。在许志永流亡期间,李翘楚2019年12月31日被北京警方传唤24小时后,她陆续在网络上发表《戴手铐跨新年:12∙31被传唤经过》,公布传唤过程及呼吁更多人打破恐惧,关注与声援“12・26公民案”。

2020年2月15日晚间,许志永在广州被警方带走,李翘楚则是隔日(16)凌晨被北京员警带走,并遭秘密关押长达四个月。李翘楚被释放后,在推特上记录被囚经历,除了声援其它被捕人士,也继续投诉关押许志永的看守所存在的伙食问题。

今年2月6日,李翘楚被北京国宝郭某约谈,并被山东临沂警方带走。后续遭到刑事拘留,2021年3月15日被批准逮捕,现正羁押在山东省临沂市人民医院东区(监管医院)中。官方曾长时间不准她与律师会见。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意