中国律师高智晟失踪4年 妻:活要见人死要见尸(图)


高智晟
中国著名人权律师高智晟失踪整整4年。(图片来源:The Epoch Times)

【看中国2021年8月14日讯】中国维权律师高智晟失联已4年,他流亡美国的妻子耿和13日发文表示,至今深信丈夫并非革命家,只是从事律师工作,坚守人的良知,她也一定要找到高智晟,"活要见人,死要见尸"。

耿和在社群媒体推特(Twitter)发表声明说,丈夫被绑架4年了,4年来,自己没有听到过他的声音,没有任何人和单位证明他还活着,"16年来,我们这个普普通通的家庭,被全世界最黑暗最无耻的政权—中国共产党彻底撕裂。"

她强调,自己坚持认为高智晟不是有野心的革命家。 "他只是在从事律师的工作中,坚守人的良知,把共产党那些反人类的犯罪事实进行揭露,让世界看到中国共产党丑恶的真面目。"

耿和说,高智晟被中共绑架整整1460天,"我知道我不能放弃,我们相识36年,结婚31年,我仍然相信,不论天涯海角,海枯石烂,我一定要找到他,活要见人,死要见尸。"

她表示,"我只要他接一个电话,亲口告诉我,他还活着。我只是一个普通的家庭主妇,我现在只有这一个卑微的要求。"

耿和强调,如果这个卑微的要求不能得到满足,"我将用尽我的余生,用尽我在美国十几年所有社会资源,寻求对前陕西公安厅长胡明朗,现厅长徐大彤,陕西政法委书记庄长兴的国际制裁,包括冻结财产,驱逐直系亲属等等。"

她也提到,现任公安部长和前任公安部长不能制止陕西公安厅的胡作非为,也将成为她的下一个目标,"我将保留寻求对两任公安部长国际制裁的权利"。

耿和并在文末提到,"16年来,你们共产党低估了高智晟的决心和毅力,没有征服他。现在,也使你们正视我的决心,中国自古有孟姜女哭倒长城的故事,我也许哭不倒长城,却有信心让你们这些吸满民脂民膏的政法高官多年所得,竹篮打水一场空。"

高智晟曾被中国司法部评选为"中国十佳律师",但因代理法轮功学员案件,2006年被吊销律师执照,随后因"煽动颠覆国家政权罪"被判有期徒刑3年。

刑满获释后,高智晟出版新书《2017年,起来中国》,详述自己狱中经历。 2017年8月13日,高智晟再次“被失踪”。高智晟的姊姊则长期生活在当局监控中,去年5月在居住地山东跳河自杀身亡。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意