“天国”在何方?很多历史名人都曾去过(组图)

2021-08-29 06:14 作者: 真愿
手机版 正体 1个留言 打印 特大

皇帝梦游天国
几千年前的中国,人间和天国世界似乎经常有往来。很多的名人都被邀请去过天国世界。(绘图:Winnie Wang/看中国)

天国有没有,一直是人们讨论的一个焦点。信神的人当然也是非常坚信有天国的。几千年前的中国,人间和天国世界似乎经常有往来。很多的名人都被邀请去过天国世界。有一些就被记录下来了。

一、黄帝梦游天国

有一天,黄帝白天睡觉时做了个梦,梦见自己游历到了华胥氏之国。华胥国在弇州的西方,台州的北方,不知离中国有几千万里,并不是乘船、坐车和步行所能到达的,只不过是神魂漂游罢了。

那个国家没有君主和官长,一切听其自然。那里的百姓没有嗜好和欲望,一切顺其自然。他们不懂得以生存为快乐,也不懂得厌恶死亡,因而没有夭折与短命的人;不懂得偏爱自身,也不懂得疏远外物,因而没有喜爱和憎恶的东西;不懂得反对与叛逆,也不懂得赞成与顺从,因而没有有利与有害的事情。一切都不去贪恋顾惜,一切都不去畏惧忌讳。

他们到水中不会淹没,到火里不会烧伤。刀砍鞭打没有伤痛,指甲抓搔也不觉酸痒。乘云升空就像脚踏实地,睡在虚无里就好像躺在床上。云雾不能遮挡他们的视线,雷霆不能捣乱他们的听觉,美丑不能迷惑他们的心志,山谷不能阻挡他们的脚步,一切都凭精神运行而已。(出自《列子.黄帝篇》)

二、大禹治水时曾到过的天国

大禹治理洪水,迷失了道路,阴差阳错的到了一个国家,在北海北边的海滨,不知离中国有几千万里。那个国家名叫终北,不知它的边界到哪里为止。没有风雨霜露,不生鸟兽、虫鱼、草木这些东西。东南西北四个方向都很平坦,四周则有三重山脉围绕。

国家的正当中有座山,山名叫做壶领,形状像个瓦瓮。山顶上有个口,形状像个圆环,名叫滋穴。有水从中涌出,名叫神瀵,香味胜过兰椒,甘美胜过甜酒。从这一个水源分出四条支流,流注到山脚下,经过全国,没有浸润不到的地方。土气中和,没有因疫养成疠而早夭的人。人性柔弱,顺其自然,不竞逐,不争夺;心地善良,筋骨软弱,不骄傲,不嫉妒;年长和年幼的都平等地居住在一起,没有国君,没有大臣;男女混杂游耍,没有媒约,没有聘嫁;靠着水居住,不种田,不收割;土气温和适宜,不织布帛,不穿衣服;活一百岁才死,不早夭,不生病。

那里的人民繁衍无数,有喜有乐,没有衰老、悲哀和痛苦。那里的风俗喜欢音乐,手拉手轮流唱歌,歌声整天不停。饥饿疲倦了就喝神泉的水,力气和心志便又恢复中和与平静。喝多了便醉,十几天才能醒。用神泉的水洗澡,肤色柔滑而有光泽,香气十几天才消散。

大禹
大禹(绘图:Winnie Wang/看中国)

三、周穆王也曾到过那个世界

周穆王北游时曾经过那个国家,三年忘记回家。回到周国宫殿以后,仍然思慕那个国家,觉得十分失意,不想吃酒肉,也不见嫔妃,好几个月以后才恢复正常。(出自《列子·汤问》)

四、美好的天国世界在何方

大禹和周穆王所去的那个天国,是在三界之内的。因为他们还是有生死的,寿命比我们这里稍微长一点。三界外的世界就是永恒的。

而周穆王作为一国之君,可以说财富、权力和美女都是应有尽有了。当到了天国世界回来后,发现人间的一切都不如那里好。好吃的也不稀罕了,美女也不喜欢了。

今天的人,天天吃喝享受认为自己过得是“神仙”生活,如果真能接触到神仙世界,这里的一切也就不美好了。神仙世界才是最幸福和美好的。

黄帝提到的天国,不是人的交通工具可以达到的。坐船、骑马大概都是到不了的。为什么会这样呢?古籍中提到是神游,其实就是在另外空间的存在,并非存在于我们这个时空。而魂魄不受我们这个时空所限制,才可以到达。

我们见不到天国,是因为他在另外空间,是另外空间的物质组成的。很多人到了天上(坐飞船),并没有发现传说中的玉皇大帝和各路神仙呀,他们确实存在,只不过是另外空间罢了。我们的眼睛看到的东西也是这个空间的物质,是看不到另外空间的物质的。而在神话中的天眼则是可以看到另外空间的。这就是为什么一些特异功能的人,可以看到我们一般人看不到的东西的原因。

责任编辑:穆瑶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意