疫情趋缓 台湾本土再现“零确诊”(图)


中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中
台湾疫情指挥中心指挥官陈时中表示,8月27日本土零确诊。(图片来源:中央社)

【看中国2021年8月27日讯】台湾中央流行疫情指挥中心今天(27日)公布全台无新增本土COVID-19确诊病例,新增7例境外移入病例,确诊个案中新增1例死亡。

指挥中心表示,今日新增7例境外移入个案,为3例男性、4例女性,年龄介于20多岁至40多岁,分别自瑞典(案16058)、美国(案16059)、印尼(案16060、16061、16062)及印度(案16063、16064)入境,入境日介于今年8月13日至25日,均持有搭机前3日内检验阴性报告。

今日新增1例死亡个案,为60多岁男性,具慢性病史及其他确诊个案接触史;3月12日因其它原因住院,6月26日出现发烧、咳嗽及腹泻症状,6月29日采检,6月30日确诊,8月18日死亡。

指挥中心指出,5月11日至8月25日累计公布14,740位确诊个案中,已有13,669人解除隔离,解隔离人数达确诊人数92.7%。

指挥中心统计,截至目前台湾累计1万5947例确诊,分别为1385例境外移入,14509例本土病例,36例敦睦舰队、2例航空器感染、1例不明及14例调查中;另累计110例移除为空号。其中,832例死亡。

另外,随着台湾疫情持续趋缓,台北和新北市疫情也下降,指挥中心今日宣布,自本月31日起,开放双北市住宿式长照机构探视。

指挥官陈时中表示,访客须出具访视前3天内采检之抗原或PCR筛检阴性证明,也包含居家快筛。探视方面必须落实预约制、实联制、询问TOCC、每位住民每次访客人数不可超过3人、全程配戴口罩等。

此外,指挥中心表示,第一批BNT疫苗最快8月底至9月初抵台,8月28日14时起,疫苗意愿登记平台重新开放,BNT疫苗加入预约平台选项。

根据指挥中心最新统计,8月25日单日疫苗接种逾8.3万剂,目前累计接种1049万余剂,包含AZ接种645万余剂、莫德纳接种368万余剂、高端接种35万余剂,疫苗接种人口涵盖率41.24%。

指挥中心表示,已与莫德纳公司签署明后2年3500万剂武汉肺炎次世代疫苗合约,将把次世代疫苗用于第3剂追加剂,但最好的时机点须由专家根据国际资料判断。

责任编辑:沐春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意