确诊数增6例 指挥中心调整医院措施(图)

2021-08-24 19:58 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

陈时中
中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊6例,还宣布,即日起调整医院门禁管制跟陪探病人员的筛检措施。图为指挥官陈时中资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年8月24日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊6例,分别为本土1例及境外移入5例;确诊个案当中新增死亡1例。高端疫苗开打的第二天,在桃园发生了首起接种后死亡的事件,死者是一位网络专栏作家,一家三口于昨日接种该疫苗。卫福部长、指挥官陈时中对此表示,初判为心肌梗塞。另指挥中心还宣布,即日起,调整医院门禁管制跟陪探病人员的筛检措施,请各医院配合于28日以前开始执行。

据《三立》报导,指挥中心说,新增本土病例1例,为70多岁的男性,于22日因其它的原因就医,再采检后于今天确诊;卫生单位已经启动医院与社区调查、防治,目前已匡列1位家庭接触者,并列居家隔离,而其余接触者在匡列中。指挥中心还说,新增死亡个案1例是80多岁的女性,具有慢性病史与其他确诊个案的接触史。

桃园爆出打完高端疫苗后第一起的死亡事件,该个案是一位陆姓作家,从其脸书打卡可知道一家三口在23日上午10点多打高端疫苗。然而死亡是否跟疫苗有关,仍然有待调查与厘清。

陈时中对此表示,目前经初步研判可能为心肌梗塞引起的,但由于到院前死亡,所以有待后续的司法相验,检察官做相关判定。他也证实此案为国内第一起打高端疫苗之后不良事件的死亡通报。发言人庄人祥亦指,23日有新增1起接种高端疫苗以后非严重的不良事件。

高端公司发布新闻稿对此表示,“本公司深表关切,将关注本案例后续的原因判定与事实厘清。”高端强调,会继续以最严格品质管制来制造疫苗,协助国内外的防疫需求。

据《自由时报》报导,关于调整医院相关措施包含:

一、开放医院加护病房、呼吸照护病房、安寧病房、儿童病房、精神科病房等区域;且有身心障碍或者病况危急人士得探病探,时段是每日固定一个时段,每位住院病人限至多每次2位访客为原则。所有探病者应该出具探视日的前3天内自费快筛或者PCR检测的阴性证明。关于指挥中心21日发布的新闻稿,开放7天以上住院人士探病,将列成下阶段的开放对象。

二、为了避免入院时因位处于潜伏期而导致伪阴性的结果,有风险的县市(即台北市跟新北市)的住院病人与其陪病者,除了维持原有入院筛检外,还增加定期筛检的措施,病人在入院的第7天与第14天各做1次公费快筛,而其陪病者则每7天做1次快筛,由公费支应1位。

三、陪探病者如为“完成2剂COVID-19疫苗接种达14天以上者”或“确定病例符合采检阴性解除隔离条件且距发病日未满3个月者”,得免除前述的筛检。

最后指挥中心提醒说,由于医院系属高感染传播的风险场域,呼吁民众尽量于疫情期间避免不必要陪病或探病,并建议以视讯或者电话方式代替实地探视,若依然有陪病或者探病需要,应该配合实名登记跟院方相关的管理措施。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意