华人女学生1400万买豪宅 9年后大赚2500万?(图)


豪宅
豪宅(示意图/非本文图片/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年8月23日讯】温哥华一间本月以3,990万元挂牌放售的豪宅,在社交媒体引发关注,不仅是因为价格接近温市最高纪录,还因为业主买入时登记的职业是“学生”。

加拿大媒体报导,纪录显示,2012年,业主陈涵英(Hanying Chen,译音)以1468万元的现金购入一间位于格雷岬(Point Grey)的七居室豪宅时,还是一名学生。不过,Sutton Group-West Coast Realty地产经纪李巍巍(Vivian Li)表示,陈涵英在2015年之前是学生,但根据最新的土地所有权记录,陈目前已经不在学校读书。

陈的豪宅叫价接近温哥华单一住宅物业的最高纪录销售价,附近贝尔蒙特大道(Belmont Avenue)4743号的另一豪宅,当时的现金售价4200万元,两个物业之间的距离仅一箭之遥。

温哥华最高的住宅交易金额仍然是2015年以5,180万元交易的德拉蒙德道4787号物业,买家是中国大亨陈脉林(Mailin Chen,译音),他经营地产开发及酒店,并且是中国全国政协委员。

当被问及同样姓陈的陈涵英与陈脉林是否有亲属关系时,李巍巍表示不能透露个人信息。

目前待售的陈涵英住宅占地58,632平方呎,每年地税101,897元。如果按照将近4000万元的叫价计算,地产经纪可获得的佣金高达653,255元。

去年三月,陈涵英的Circle Bright Productions为联合国儿童基金会加拿大分会(UNICEF Canada)组织了一场名为“一个世界一个爱—中国和加拿大”的慈善音乐会,筹集到近3,000元。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意