午睡的四大禁忌 不可不知(图)


办公室午睡
长期坐办公室的人,多多少少都会得各种“职业病”。(图片来源:Adobe Stock)

长期坐办公室的人会得各种各样的“职业病”,比如“午睡”的时候。

有专家指出,每天中午在办公室坐着睡觉的办公人士有很大机会招来腰部和头部不适。

据专家介绍,人们坐在椅子上打盹时,不可能像上班时那样保持良好的坐姿,上部身躯难免会失去平衡,身体弯曲、斜靠或低头趴在桌子上午休等错误姿势都不同程度地影响着流入脑部的血液,长期使腰部扭曲,久而久之,就会引起腰肌劳损及头部供血不足。

专家提醒人们,午休时,千万不要因为中午时间短,就得过且过,一定要选择好午休打盹的休息方式,不要忽视这短时间的休息方式,日久天长,不当的午休方式可能会引发不必要的身体疾病。

此外,专家还提醒人们,午休时一定要做好保暖工作,盖好衣被,因为人在入睡后,体温相对较低,入睡和清醒时的冷热不均容易引发感冒等疾病。

午睡的四大禁忌

1、忌午睡时间过长。午睡时间最好控制在半小时内,否则醒来会很不舒服。如果遇到这种情况,起来后适当活动一下,或用冷水洗脸,不适感会很快消失。

2、忌午睡姿势随意。午睡不能随便在走廊下、树阴下、草地上、水泥地面上就地躺下就睡,也不要在穿堂风或风口处午睡。因为人在睡眠中体温调节中枢功能减退,轻者醒后身体不适,重者会受凉生病。

3、忌裸腹睡。天气再热,午睡时也要在腹部盖一点毛巾被或被子,以防凉气乘虚而入。

4、忌午睡断断续续。午睡习惯要持之以恒,因为午睡不规则也会搅乱生理时钟,影响晚觉的规律。

责任编辑:明心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意