专家:Covid-19的群体免疫或遥不可及(图)

2021-08-17 23:20 作者: 成容
手机版 正体 1个留言 打印 特大

病毒
中共病毒(冠状病毒)不断发展出新的变种,很难实现群体免疫。(图片来源:AdobeStock)

【看中国2021年8月17日讯】(看中国记者成容编译报导)虽然专家们几个月前说过,由于很多人感染COVID-19或接种疫苗获得抗体后,群体免疫是可能的,但一些人现在说,群体免疫可能是不可能的,原因是病毒变种的传播。

彭博社报道称,“本月,美国传染病协会(Infectious Diseases Society of America)估计,delta已经将群体免疫的门槛推到远远超过80%,可能接近90%,像福奇(Anthony Fauci)这样的公共卫生官员在过去一年中通过转移目标而引起争议,增加了在达到群体免疫之前需要保护的人数。同时,疫苗的犹豫不决和供应问题,意味着大多数国家甚至不会接近原来的数字。”

明尼苏达州罗切斯特(Rochester)梅奥诊所(Mayo Clinic)的疫苗研究小组主任波兰(Greg Poland)告诉彭博新闻社:“我们会达到群体免疫吗?即使疫苗接种率高达95%,也无法达到群体免疫。越来越多的高传播性变种的发展,与免疫接种率之间是一场势均力敌的竞赛,这些变种发展了逃避免疫力的能力。”

虽然,专家们不知道到底有多少美国人需要抗体来达到群体免疫,但这个数字从50%以上到70%以上不等。在大流行的早期,美国顶级免疫学家福奇博士认为,这个数字是60%至70%,但在4月份,他开始提高这个数字,在接受CNBC新闻采访时说,他说这将是“75%、80%、85%”。

但是,现在专家们说,我们可能永远不会达到群体免疫。《纽约时报》报道说:“相反,他们得出的结论是,非但没有实现承诺已久的让病毒退出,反而很可能成为一种可控的威胁,在未来几年内继续在美国流传,仍然造成住院和死亡,但数量要少得多。”

曾在前总统川普(特朗普)的白宫冠状病毒工作组任职、现在是拜登总统的COVID-19首席医疗顾问的免疫学家兼国家过敏和传染病研究所所长福奇,试图解释新的悲观预测。他告诉该报:“人们开始感到困惑,认为永远不会把感染率降低,直到达到这个神秘的群体免疫水平,不管这个数字是多少。这就是为什么,我们不再使用传统意义上的群体免疫概念。我是说:先别管这个了。给足够多的人接种疫苗,感染率就会下降。”

《纽约时报》上个月还阐述了为什么对群体免疫要求的估计免疫水平在上升。该报解释说:“这是因为,最初的计算是基于原始版本的病毒的传染性。现在,在美国流行的主要变种,称为B.1.1.7,首先在英国发现,其传播性提高了约60%。因此,专家们现在计算出群体免疫阈值至少为80%。如果发展出更具传染性的变体,或者如果科学家发现已免疫的人仍然可以传播病毒,那么计算结果将不得不再次向上修正。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意