病毒溯源有重大突破?中共叛逃官员再成焦点(图)


2020年5月27日,中国武汉病毒研究所的空拍
2020年5月27日,中国武汉病毒研究所的空拍。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月10日讯】(看中国记者苗薇综合报导)8月5日,美国有线新闻网CNN独家消息称,美国获取了武汉实验室的基因数据库,这可能是揭开“中共病毒”起源的关键,消息引发中共恐慌。美国是如何获得这个病毒基因数据库的?有观察人士指,中共官员泄密的可能性较大。

美国总统拜登5月26日下令美国情报界“加倍努力”,在90天后向他就新冠病毒的起源做出报告,包括判断“它是源自人类与受感染动物的接触还是来自实验室事故”。目前,90天的截止时间正在临近。

8月5日,据美国有线电视新闻网(CNN)援引消息人士披露,美国情报部门正在审查一个来自中国含有大量基因数据的资料库。这个巨大的信息目录包含从武汉实验室研究的病毒样本中提取的基因蓝图。美国情报部门正利用能源部国家实验室的超级计算机获取病毒信息,这些实验室由17个精英政府研究机构组成。

报导称,目前还不清楚美国情报机构如何或何时获得这些讯息,但参与创建和处理这类病毒基因子据的机器通常连接到外部云服务器上,因此有可能遭到黑客攻击。

报导指出,将大量原始数据转化为可用讯息是美国情报界在美国总统拜登(Joe Biden)下令进行的90天病毒溯源审查中的一部分。

8月2日,川普(特朗普)政府时期的前国家情报总监约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)发表了一篇专栏文章,他写道,冠状病毒从中国武汉病毒研究所(WIV)泄漏的说法“几乎可以肯定”。

拉特克利夫指出,美国国务院根据机密情报做出的情况说明书指出,“武汉病毒研究所内部的几名研究人员在2019年秋季就生病了,那是在新冠疫情第一例确诊病例之前,症状与新冠病毒症状一致。”他呼吁美国总统拜登解密并公开发布更多情报。

中共从去年初武汉爆发疫情到今天,一直在病毒溯源问题高度敏感,且有着极端分化的表现。早前曾强烈坚持病毒“自然起源说”,坚决反对“实验室泄露说”,称实验室泄露说是“阴谋论”;现在又极力“甩锅”,要求调查美国德特里克堡生物实验室,不再坚持“自然起源说”,不再坚持“阴谋论”,并明确拒绝世卫组织进行第二阶段溯源调查。有分析指,种种迹象表明中共企图在泄露病毒问题上抵赖到底。

美国情报机构能够解开病毒源头之谜吗?谁是武汉病毒实验室基因数据库资料的泄密者?有分析认为,中共叛逃官员泄密的可能性较大。

据美联社6月4日报导,美国《福克斯新闻》主播卡尔森指出,美国情报界人士透露,“史上最高级别的中国叛逃者”,已与美国国防情报局合作三个月,向美方透露了中共“生物武器计划”等。

6月17日,美国保守派媒体“红州”进一步披露,叛逃到美国的中共高级官员,携带大量资料提供给了美国的CIA。这名叛逃者不仅掌握中共特种武器系统、中共军队在武汉病毒实验室的运作和“中共病毒”起源的详细信息。

时事评论员张杰8月8日撰文表示,至于病毒数据库是否是媒体所指的中共最高级别叛逃官员提供无法确定,但不满习近平政权倒行逆施的官员大有人在,他们中不乏希望通过泄密阻止习近平的二十大连任。

张杰说,美国情报部门获取的武汉病毒实验室数据库有利于揭开新冠病毒的源头,但能够在8月末公布病毒溯源报告尚不能确定,或许还需要更多的时间来破解。中国政府面对新冠病毒溯源的达摩克利斯剑,没有坐以待毙,已经展开了病毒源头舆论战,目的是扰乱视线,搅浑水,引导舆论。但强词夺理和无理狡辩并不能赢得世界的信任。

他表示,正如中央党校前退休教授蔡霞指出,中共不是铁板一块。她从1986年起在中共党校系统工作, 三十多年与中共中高层官员的接触经历,至少有60%–70% 的中共中高层官员是了解现代世界文明进步趋势的。他们懂得只有民主宪政政府才能使中国长治久安, 才能使自己获得人权保障与人格尊严和人身安全。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意