路透:滴滴与中国国企磋商 移交数据控制权


【看中国2021年8月8日讯】路透社6日报导,中国网约车平台滴滴出行正与中国国有资讯安全公司卫士通针对处理滴济数据管理以及监督活动展开磋商,作为滴滴努力消除北京监管当局疑虑努力的一部分。滴滴则指消息不实。

路透社引述未具名的两名知情人士表示,滴滴正与卫士通进行磋商,为遵守北京监管机构的指引,后者将成为管理滴滴存储在中国国内大数据的主要第三方公司。

对此,滴滴回应表示,“近期有关‘滴滴将数据权让度第三方、引入大股东以及退市’等市场传闻均为不实消息”。

报导说,至于在深圳上市的卫士通、中国国家互联网讯息办公室以及中国国务院新闻办公室都未立即回复路透的置评请求。

报导说,卫士通是一家提供讯息安全服务和产品的公司,中国国有的中国电子科技网络安全有限公司是其母公司和最大股东,这使卫士通成为中国的首选。

其中一名知情人士说,滴滴最近数周向北京监管机构提交了一些提案,以缓解官方的担忧,其中包括引入卫士通来管理滴滴各个业务线的数据。

知情人士表示,根据正在讨论的计划,总部位于四川的卫士通将能访问滴滴在中国各地的服务器,以追踪后者的数据收集、使用和传输。

另一名知情人士透露,卫士通还将使用先进的加密算法,以防止滴滴可能出现的数据泄露。

滴滴6月底在美国首次公开募股(IPO),每股发行价14美元,筹资约44亿美元,成为阿里巴巴集团2014年赴美上市筹资250亿美元以来规模最大的中国公司IPO案。

滴滴风光上市后麻烦接踵而至。中国国家网信办7月2日以维护国家安全为由,对滴滴实施网络安全审查,期间新用户注册暂停;4日再将滴滴出行应用程式下架并要求整改,理由是存在严重违法违规收集使用个人资讯的问题。

这波风暴未就此平息,25款滴滴相关应用程式7月9日遭勒令下架,包括驾驶使用的软件,导致滴滴营运大受影响。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意