德尔塔发威:欧美新冠感染量暴增(图)


德尔塔变种病毒示意图
德尔塔变种病毒示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年7月24日讯】(法广 RFI)7月23日星期五法新社巴黎站消息,在德尔塔变种的威力之下,本周美国和欧洲新冠大流行加速,以下是一组该社统计的关键数据。值得注意的是,诊断出来的新增感染数只能在一定程度上反映出真实情况,且各国检验政策不同,因此当谨慎进行国与国之间的比较。

全球范围,本周新冠病毒感染日增量超过52万人,增速与前一周比快了9%。事实上,病毒已经从6月中旬开始加速传播,此前勉强保持了两个月的骤然减缓很可惜只是昙花一现。

具体到各地区,本周只有非洲,拉丁美洲加勒比地区情况改善,非洲新增感染人数和上周比下降11%,拉美与加勒比地区下降9%;其他大部分国家与地区都朝相反方向行进:美国与加拿大合在一起算上升了62%(加拿大实际新增数量下降了,只是美国在上升),大洋洲上升42%,欧洲上升26%,中东上升7%,亚洲上升5%。重灾区欧美的新增感染,大部分都属德尔塔变种

具体到法国,情况更加恐怖:新增感染数上升193%,属于一周当中,日增感染至少上千的国家里,增速最快的。按此排位,法国以增长193%排第一,以色列以上升150%排第二,意大利以上升115%排第三,越南以上升104%排第四,卢旺达以上升72%排第五。

若按照周内新增感染绝对值来看,英国冲到第一,印尼排第二,美国排第三。若按人口比来看,本周增速最猛的从高到低有斐济,塞浦路斯,塞舌尔,而英国和西班牙也上榜全球前十。按照日增死亡人数来排,印尼本周平均每天新增死亡1263人,巴西和印度顺位排第二和第三。按疫苗接种速度来看,本周最迅速的是厄瓜多尔,每天接种人数占其总人口比1.75%,接下来是毛里求斯,丹麦,马来西亚,爱尔兰,斯里兰卡,法国(1.04%),当中法国以政府顶着高压舆论,强力推进新冠健康码,不接种者部分面临工作岗位风险和日常出入文娱商业场所受限,而大幅提高接种速度。

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意