确诊数增24例 台将加购疫苗1500万剂(图)

2021-07-12 15:17 作者: 刘世民
手机版 正体 1个留言 打印 特大

陈时中
中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊24例。图为指挥官陈时中资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年7月12日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊24例,分别为本土23例及境外移入1例;确诊个案当中新增死亡1例。指挥官陈时中对此表示,除非未来又出现了群聚案,否则预期每日新增案例会逐渐减少。另外,中华民国行政院的发言人罗秉成说,外界讲政府不采购疫苗的谣言到今天为止,此传言不真实也不公道;“从常识、逻辑就可以导出,政府不可能挡BNT疫苗、不买BNT疫苗”。罗秉成还说,除了原本已商购的莫德纳疫苗505万剂,明后年预计至少多购次世代的莫德纳疫苗1500万剂,以确保数量能稳定。

确诊数增24例

据《三立》报导,指挥中心说,今日新增本土病例23例,为男性13例、女性10例,年龄介在未满10岁到90多岁,且发病日介在6月20日到7月11日。而个案分布最多是新北市的10例、其次是台北市9例,桃园市、基隆市、新竹市及台中市各有2例;当中调查中2例、关联不明4例、已知感染源17例,相关疫调持续进行。

指挥中心还说,今日新增死亡个案1例,为60多岁的男性,具有慢性病史与其他确诊者的接触史。5月11日该个案出现了发烧等症状,19日就医做采检,20日确诊并且住院治疗,于6月11日解隔离并且出院。但在7月10日因为其他原因而死亡。

行政院:不可能挡疫苗 传言不实不公道

台积电与鸿海正式公告,分别捐赠BNT疫苗500万剂作为防疫使用。(详报导:郭台铭证实与BNT签约 欧洲工厂生产疫苗)

据《中央社》报导,罗秉成举行“BNT原厂疫苗捐赠专案说明”记者会,关于媒体询问外界传BNT疫苗的签约程序是卡在政府,他对此表示,“卡在政府这个讲法很卡通,既不真实又不公平”,如果政府要卡BNT疫苗,何必开放企业可捐赠疫苗呢。

罗秉成还说,政府如果不支持,何必让行政院于6月18日就宣布成立专案帮助台积电跟鸿海的永龄基金会呢;如果专案成立后没有要完成它,又何必于短短半个月之内,就把复杂的2份契约签约完呢。

罗秉成指,政府如果要拖,两捐赠单位11日晚上9时30分提交捐赠契约的时候,给2、3天合理审约的时间没问题吧;如果要挡的话,找机会、挑问题,说文件并不齐备、尚待补正,弄个1、2星期没问题吧,“何必连夜加班、马上签署?”

罗秉成强调,事实胜于雄辩,不实谣言到今天为止,“今天就足以证明政府的态度与作法”,外界传言不真实也不公道,尤其对疾病管制署员工,几乎半个月来每一、两天就开专案会议,11日也忙到深夜,很努力、专业。

罗秉成认为,工作团队仅有一个共通意志,就是完成该项使命,其它不用多讲,单看结果就可证明一切。也希望国人同胞于面临艰困疫情下能理解,台湾在国际疫苗采购上受限多种原因而难以施展,就算有钱也不一定买到。

罗秉成说,在各方齐力与公私协力下完成疫苗采购,维护国人健康,“从常识、逻辑就可以导出,政府不可能挡BNT疫苗、不买BNT疫苗”,希望国人理解政府苦心,再度感谢捐赠单位的热心奉献,方能完成重要的关键作业。

罗秉成表示,接下来要推进至下阶段,“约签了不等于货到了”,还有很多的准备与执行工作要努力,“不要做过多泛政治化的解读或操作”,干扰跟影响达成捐赠目标。

将加购莫德纳疫苗1500万剂

罗秉成表示,如果台积电、永龄基金会的专案,及慈济专案均能顺利执行,则预计年底前将有一定数量BNT疫苗给国内使用。罗还说,除了原购莫德纳疫苗505万剂外,今年也寻求再加购一定量的疫苗。明后年预计至少买次世代的莫德纳疫苗1500万剂,目前已在进行相关的作业程序。

最后罗秉成表示,若还有BNT疫苗今年没到货,也会规划于明年疫苗施打计划中,更会尽各种努力保证疫苗的数量稳定、维护国人健康。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意