王靖渝获释 女友亲赴营救如今失联(图)

2021-05-28 09:00 作者: 端木珊
手机版 正体 5个留言 打印 特大

王靖渝
被阿联酋警方抓捕近两个月的19岁重庆青年王靖渝5月27日获释,但亲赴阿联酋营救他的女友却在与阿联酋警察和中使馆官员见面后失联(图片来源:王靖渝推特)

【看中国2021年5月28日讯】(看中国记者端木珊综合报导)被阿联酋警方抓捕近两个月的19岁重庆青年王靖渝5月27日获释,但亲赴阿联酋营救他的女友却在与阿联酋警察和中使馆官员见面后失联,令王靖渝极为担忧。

王靖渝获释 迪拜警方没收全部财物

5月27日迪拜时间下午1点51分,王靖渝在推特发文表示,自己已经恢复自由,脱离危险,并向关心他、帮助他的朋友们表示感谢。王靖渝还感谢白宫和美国国务院的不断交涉使他恢复自由,否则他现在已经在中共的黑监狱中遭受折磨。

王靖渝还在推特上贴出他在飞机上自拍的照片显示:他脚上还穿着迪拜监狱的拖鞋。王靖渝在推文中披露,在被释放的前一天晚上,他被迪拜警方套上头套转移到其它监狱,在27日当地时间10:00左右未经任何说明,直接将其押赴机场,并送上前往伊斯坦布尔的飞机。王靖渝虽然已经获释,但迪拜警方拒绝归还他所有的个人物品,甚至衣服、鞋都不归还,导致他现在还穿着“监狱拖鞋和破烂衣服”。

 

 

王靖渝此前因为质疑有关中印边境阵亡士兵的中国官方说法而被中共当局跨境“追逃”。4月5日,王靖渝在迪拜中转去美国的时候被阿联酋警方抓捕,并与外界失去联系。直到5月20日,王靖渝通过联系海外媒体发出呼救,才使得外界得知他被关押在迪拜监狱里已经1个半月,中国警方欲将他遣返回中国大陆,但他拒绝。随后王靖渝在监狱中接受了多家海外媒体采访。

女友亲赴营救 如今失联

值得注意的是,虽然王靖渝目前已经获释,但此前亲赴阿联酋营救他的女友却在与阿联酋警察和中使馆官员见面后失联

据王靖渝对海外媒体“大纪元”透露,他在27日下午曾接到女友的紧急电话,说当天下午阿联酋的警察去酒店找她,中共大使馆的人陪着。之后,女友就处于失联状态。

王靖渝认为,这件事的发生特别离谱,“中共大使馆有什么权力能调动一个国家的警察来帮他做事情,我真的是想不通这一点,我觉得太奇葩了。”

“退一万步来讲,即使我有罪,我女朋友没有罪啊,你不能因为她过来帮我请律师就把她给抓了,你不能这个样子做的。你是一个国家政府,又不是恐怖组织,怎么能这样搞呢。”王靖渝说。

王靖渝表示,女友为了营救他,完全没有考虑自己的安危。现在,他非常担心女朋友的安危,呼吁阿联酋当局尊重事实,尊重法律。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意