北京盟友变调 最新情报将病毒起源指向生物武器(图)

2021-05-13 09:30 作者: 邢亚男
手机版 正体 2个留言 打印 特大

最近情报将病毒起源指向生物武器
最近情报将病毒起源指向生物武器。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年5月13日讯】(看中国记者邢亚男综合报导)世卫组织的病毒起源调查报告于今年3月30日出炉,报告不仅未能就病毒起源做出定论,还将病毒从武汉实验室泄露定义为“极不可能”。美国务卿布林肯表示,担心中共“帮助撰写了这份报告”。世卫总干事谭德塞变调说,世卫调查团在中国获取数据时受到了阻碍,没有充分分析实验室泄漏的可能性。更多研究及最新情报将病毒起源指向生物武器,美参议员呼吁拜登政府解密相关情报,并呼吁世界就此向中共追责。

美科学记者病毒起源报告受关注

近日,美国科学记者韦德在《Medium》上发布的COVID19病毒起源报告,被多家主流媒体引用。该报告最具说服力之处在于其描述了自然起源的不合理性,列出了相关证据,探讨是谁在武汉打开了潘多拉盒子。

韦德的报告驳斥说,一群病毒学家于2020年2月19日在《柳叶刀》上写道:“我们一起强烈谴责阴谋论,这些阴谋论表明COVID-19不是起源于自然”。恰恰相反,病毒可能已从实验室逃脱引发了疫情,这不是阴谋。优秀科学家的一个标志是,他们要竭尽全力区分自己知道的和不知道的,而《柳叶刀》署名信的作者却向公众保证了他们无法肯定是真实的事实。韦德还披露,《柳叶刀》的信是由纽约生态健康联盟主席达兹萨克(Peter Daszak)起草的,这一组织资助了武汉病毒研究所的冠状病毒研究,而这种尖锐的利益冲突并未告知《柳叶刀》的读者。

中共军方高层密件:把冠状病毒武器化

5月8日,《周日澳洲人报》报导,美国国务院去年5月调查中共病毒起源时,获得了一份于2015年撰写中共军方高层的密件,该密件名为《非典非自然起源和人制人新种病毒基因武器》。澳洲战略政策研究所的追踪系统显示,该密件的18名作者中,有10名是与西安空军军医大学有关的科学家和武器专家。这表明,早在2015年,中共已经计划把冠状病毒武器化。

值得一提的是, 美国国家广播公司掌握的报告显示,2019年10月间,武汉病毒研究所及附近的手机收发讯号几乎一度归零且交通停摆,疑似发生“危险事故”。

病毒起源质疑加剧 北京缺席生物武器

根据美国国务院的一份新报告,在去年全球质疑COVID-19起源之际,中共取消了与美国官员的一次视讯会议。该会议旨在讨论中共涉嫌秘密制造生物武器,违反1975年生效的《禁止生物武器公约》(BWC)问题。

美国国务院的最新武器合规报告相较去年,在措辞发生重大变化:在2020年的此项报告中说,中共从事了有“潜在”军事应用的活动;而2021年的报告省略了“潜在”一词。这一变化基于美国有关中共研究的新情报,表明美国情报机构已经澄清了有关中共秘密生物战工作的一些问题。新情报的一个可能来源是一名中共军医,他去年带着北京生物战计划的细节逃到一个欧洲国家,《华盛顿时报》于去年9月报导了这一事件。

美参议员提案要求拜登解密武汉实验室情报

美国参议员乔什.霍利(Josh Hawley)和迈克.布劳恩(Mike Braun)近期共同提出一份名为“2021年COVID-19起源法案”(the COVID-19 Origin Act of 2021)的议案,要求拜登解密美国机构迄今收集到的关于武汉病毒研究所和病毒之间潜在联系的情报。

该提案写到:“国家情报总监应解密并向公众提供尽可能多的有关COVID-19起源的信息,以便美国和志同道合的国家能够——尽快确定COVID-19的起源,并利用这些信息采取一切适当措施,防止类似的大流行病再次发生。”

霍利说,解密是必要的,因为美国国内日益增长的“取消文化”抑制了对政府在病毒叙述和政策上的批评声。“一年多来,任何对武汉病毒研究所提出疑问的人都被打成阴谋论者。世界需要知道这场大流行病是否是武汉实验室疏忽的产物,但中国共产党(CCP)已尽其所能阻止可信的调查。”

福西不排除实验室泄露 赞成对事件进一步调查

5月11日,美联邦参议院召开针对COVID-19大流行的听证会,参议员保罗(Rand Paul)对美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)所长福西(Anthony Fauci)进行了质询。

福西所负责的NIAID是美国国家卫生研究院(NIH)的一个分支机构,保罗指控NIH一直在向武汉病毒所提供资金,对蝙蝠冠状病毒进行基因改造。福西虽然对此进行了辩解,但保罗说,让中共政府掌握相关知识和这种极其危险的病毒,是不负责任的。

保罗还要求福西确切回答,导致COVID-19疾病的病毒是否从实验室泄漏。福西没有明确排除这种可能性,他说:“我不知道中国人可能做了什么,我完全赞成对在中国发生的事情进行任何进一步的调查。”

谭德塞:世卫调查受阻

世卫组织的病毒起源调查报告于3月底公布后,受到各方批评。世卫总干事谭德塞向世卫成员国解释说,世卫调查团在中国获取数据时受到了阻碍,他同时称,世卫调查团没有充分分析实验室泄漏的可能性,因此可能会派遣调查团再次回到中国调查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意