拜登政府再发钱 餐馆可申请 网民热议(图)


拜登 华盛顿特区白宫东厅 气候会议 发表讲话
拜登上台后不断发钱,网民愤怒:“这样下去只会搞垮美国经济。”图为2021年4月22日,拜登在华盛顿特区白宫东厅举行的虚拟气候领导人峰会上,与40位世界领导人举行会谈。(图片来源:Al Drago-Pool/Getty Images)

【看中国2021年4月26日讯】(看中国记者苏菲综合报导)拜登政府又发钱了,这次发钱的对象是餐饮业。4月17日,美国联邦小商业管理署(SBA)公布了286亿餐饮业复兴基金(RRF)的申请表及细则。商家如果因疫情导致2020年营业额比2019年有所下降,就可以申请获得补助。而且,只要店家在2023年3月11日前花掉这项RRF金额,就无须偿还。对此,华人网民表示担忧。

谁有资格申请?

美国媒体报导,4月17日,美国联邦小商业管理署(SBA)公布了286亿餐饮业复兴基金(RRF)的申请表及细则,只要商家符合“因疫情导致2020年营业额比2019年有所下降”的条件,就可以申请获得补助,最高可获1000万元。而且,只要申请店家在2023年3月11日前花掉这项RRF金额,就无须偿还。

根据官方细则,餐馆,餐车,酒吧,奶茶店,零食店属于“默认申请资格”的餐厅。简单来说,这类商家无需提供附加证明,只要你认为自己的店铺2020年的营业额比2019年下滑,就可以申请。取得中间的差额作为餐厅运营资金;

而面包店、品酒室、酿酒厂、酒庄、旅店,则须提供其收入中至少有33%是来自于普通外部消费者的相关证明。

报导称,一旦开放,将有21天的优先申请期提供给女性、退伍军人及弱势群体业主。

哪些不符合申请资格?

如果餐饮业是上市公司、在2020年3月13日餐饮实体店超过20间、不在美国经营店面、由政府或非营利组织经营的餐饮店即将破产的餐饮店,均不符合申请RRF的资格。

如何申请?

若想申请这项基金,最好将2019及2020年财务报表及资料整理好。

申请资料包括:工资单、商店租约、商业贷款、水、电费、户外座位装修费、食材成本等。

另外,基金补助先到先得,如缺少资料,可能会被拒绝或者延迟申请,材料递交后,无法修改,无法补充递件。

网民评论:

对于拜登上台后不断发钱,有网民叫好,在家躺着就有钱收,但更多的美国人对此表示担忧。

@D调悠扬:“方面封锁不让去餐厅用餐,一方面发放贷款还不需要还?‘败家登’是真要搞垮美国经济吗?‘拜振华’真的不愧老年痴呆。这样搞下去,没几年美国经济就垮了。选择拜登的人们,你们赢了,美国不行了,看你们还能移民去哪!”

@还是爱丽丝:“羊毛出在羊身上,领钱的人都不去工作了,就在家领钱;去工作的要交高税,福利是好事,但是压根儿就不审核,谁申请都给,还是好事吗?……不设立惩罚机制,一味发钱,最后还不是纳税人倒霉?早晚被高税压死!”

@燎原火:“灯哥你老上台当了几个月总统,怎么就只会发钱,美国的钱就算真的是大风刮来的,也支撑不起你这样败家啊!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意