关键材料 两党联手打破美国依赖北京(图)


在重要矿产材料的供应上,减少美国对受控中共的北京当局的依赖在共和党人和一些民主党人中达成了共识,并积极推进立法进程。图为引导两党联合提出有关重要材料立法的美国德克萨斯州国会众议员、共和党人兰斯.古登(Lance Gooden)。
在重要矿产材料的供应上,减少美国对受控中共的北京当局的依赖在共和党人和一些民主党人中达成了共识,并积极推进立法进程。图为引导两党联合提出有关重要材料立法的美国德克萨斯州国会众议员、共和党人兰斯.古登(Lance Gooden)。(图片来源:United States Congress/Wikipedia/CC0)

【看中国2021年4月21日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国两名国会议员正在推动立法,以鼓励更多的在美国国内开采重要矿物质,其目标在于在成为经济支柱的原材料上打破美国对中国的依赖。共和党在其引领的这一斗争中增加了和民主党的合作,从而促成了美国两党联手对抗控制中国的中共政权。

均来自德克萨斯州的美国国会众议员,共和党人兰斯.古登(Lance Gooden)和民主党人维森特.冈萨雷斯(Vicente Gonzalez)周二(4月20日)公布了一项法案,该法案将为美国关键矿物的开采和回收利用提供永久性税收优惠。

这些矿物包括锂、钴和石墨,其被用于从军事装备到可再生能源和电池的各个方面。

该法案旨在解决日益增长的担忧,尤其是共和党的担忧,即美国依赖中共政权和其它对手提供关键材料。

美国政府内政部在2018年列出的35种重要矿物中,有14种美国完全依赖外国进口产品,其中包括石墨和稀土元素。

该法案还将在内政部创建一项赠款计划,以资助生产关键矿物的试点项目,根据法案文本,从2022财年开始的三年中,每年将提供5000万美元资金。

古登在一份声明中说:“只要我们仍然依赖中国,我们为国防和经济繁荣制造基本技术的能力将继续处于危险之中。”

古登和冈萨雷斯在上届国会也提出了类似的立法。

德克萨斯州联邦参议员、共和党人特德.克鲁兹(Ted Cruz)在上届国会亦介绍了相关立法,目前尚不清楚他是否会重新提出他的法案。

上周,美国国会众议院自然资源委员会中的共和党人重新提出了立法,以加快对关键矿物开采的许可程序。该法案还将禁止白宫内政部长在未经国会批准的情况下阻止在联邦土地和联邦水域开采重要矿物。

迄今为止,共和党议员率先推动了扩大美国国内关键矿物生产的立法工作。共和党议员表示,他们希望看到更多民主党人支持扩大关键矿产开采的努力。

拜登(Biden)在2月签署了一项行政命令,指示联邦机构确定美国供应链中的漏洞,包括关键矿物质和电动汽车电池。拜登还与众议院和参议院两党议员就加强美国供应链的方式进行了会谈。

然而,另一方面拜登政府正在积极推进绿色能源计划。

因为该计划中很多产品缺乏国内的供应材料,共和党议员对拜登的举动只会增加美国对北京的依赖表示担忧。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意