加国推新移民项目 华人轻松可获枫叶卡(图)


加拿大 移民 枫叶卡 中国留学生
加拿大将推出6个全新的移民项目,很多华人将受惠。(图片来源:MARVIN RECINOS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月16日讯】日前,加拿大移民部部长门迪奇诺(Marco Mendicino)宣布,加拿大联邦政府将推出6个全新的移民项目,帮助9万名留学生和临时工作者,以及人数无上限的法语使用者成为加拿大的永久居民。这对于在加拿大的中国留学生来说,是一大好消息。只要你现在人在加拿大境内,且正在合法工作,就可以从下个月起直接申请移民获得枫叶卡,不用像以前那样刷雅思、刷思培、攒工作经验,辛苦赚EE分数等待被捞,一夜之间成了“躺变PR”的赢家。

加拿大媒体报导,日前,加拿大移民部部长门迪奇诺(Marco Mendicino)宣布,加拿大联邦政府将在下个月推出6个全新的移民项目。移民部长介绍,新移民项目将适用于在医院,长期护理院,以及在其他必要行业前线工作的临时工人,以及从加拿大教育机构毕业的国际留学生。

其中一个最直接的大影响,是所有2017年1月后毕业的留学生,只要现在人在加拿大境内,且正在合法工作,都可以从下个月起直接申请移民!华人留学生们再也不用像以前那样刷雅思、刷思培、攒工作经验,辛苦赚EE分数等待被捞,一夜之间成了“躺变PR”的赢家。

从5月6日开始,加拿大移民部将开始接收以下三大类申请:

1、卫生护理(health care)行业临时工作者的2万份申请;

2、其他指定必要岗位(selectedessential occupations)临时工作者的3万份申请;

3、从加拿大教育机构(Canadianeducational institution)毕业的国际留学生的4万份申请。

这三大类申请渠道,将从5月6日开始接收申请直至11月5日,或直至申请数达到上限。此外,移民部还为打算居住在魁省以外地区的法语或英法双语申请人,提供了另外3个移民项目,申请人数没有上限。

符合要求的工作岗位,包括40种卫生护理岗位,例如医生护士,家庭支持人员,管家等;以及95种其他必要工作岗位,包括出租车司机,送货司机,公车司机,快递员,厨师,面包师,电器技工,重型设备操作员,矿工,装修工,超市切肉工,看护等——其中不少都是本地华人正在从事的行业。

不论是临时工作者还是国际留学生,都必须满足下列3个要求:

1、掌握加拿大两种官方语言英语或法语其中的一种,听说读写水平达到CLB5;

2、满足基本的准入(admissibility)要求(例如没有犯罪、没有对移民局撒谎等);

3、合法在加拿大工作,且递交申请时正在加拿大工作。

其中,语言要求CLB5,相当于雅思阅读4,写作5,听力5,口语5,这对于已经在本地生活的华人来说基本上是“小菜一碟”。

之前,为了刷高EE分数,很多人甚至要苦练英语刷到雅思8777,才有希望被捞。如今的这项新政,对这些人来说无疑是“大赦”。

符合条件的华人朋友们,赶紧准备申请吧。

完整职业列表见移民局官网:

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/mandate/policies-operational-instructions-agreements/public-policies/trpr-international-graduates.html

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意